Цитата:
Сообщение от wws
По поводу опорника СТК есть вопрос. Сейчас у меня стоит INA от 12. Свежий. Ещё побегает. А вот СТК спорт. Чем таким этот спорт лучше обычных замен типа INA? Написано что 10000 оборотов держит. Значит смазки в нем меньше чем в обычном. Обычный однорядный. Сепаратор металл, но это наверное не сильно влияет.
При этом что-то должно быть ещё - металл, закалка, допуски, смазка (возможно что это единственное реальное отличие от обычных роликов). Но об этом нигде ничего нет.
Я к тому, что одно время все гнались за двухрядными роликами и нашли хорошие надежные варианты. Теперь СТК, который пока однозначно выигрывает только по цене.
Я не сомневаюсь, я интересуюсь. 
|
ИМХО
Менять ИНА на СТК просто смешно...Оставляйте ИНА и катайтесь спокойно!
10 тысяч оборотов, 15 тысяч оборотов, "спорт", можно еще сказать "СТК-космос" - это все маркетинг, вешание лапши если грубо. По поводу материалов, можно без проблем и по этому вопросу налить воды, да оно и так там где-то летало - Мерседесовские линии и т.д....

По цене он и выигрывает, потому что Китай и в эту цену там не может быть ничего сверхъестественного и каких-то супер материалов - розничная цена 250 рублей, отнимайте розничную наценку - 40 процентов, НДС при ввозе 18 процентов и пошлина около 40(если не ошибаюсь, то на ввоз подшипников
из Китая действует заградительная пошлина
http://www.referent.ru/1/182855), останется рублей 50 в Китае за ролик, и это уже с наваром самих китайцев.

Пока что, я вижу обширную PR-компанию на нескольких ресурсах по продвижению роликов СТК с кучей фоток и другими нюансами. Делается это грубо и поэтому лично мне уже режет глаза

Удачи!