Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 16:22   #693
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3

мой маленький отчетик по замене термостата.
этой мой старый стоковый термостат. отработал он 4 года. как только его снял, его тут же нехило перекосило. знак CN - это кетай?? ртом продувался достаточно легко.

судя по кривозаваленым в сторону бороздкам на седле клапана термостата, клапану приходилось с трудом забираться в свое седло. похоже подклинивало его чуток на пограничных к закрытию температурах

в кастрюле старый сливал воду (проверка зачерпыванием) уже на 83*С, закрывался на 76-77*С.

Новый после подточки штока сливал воду на 90*С, запирался на 84*С.

в движении при 0....-5*С на старом держалась температура 84-86 *С, выше 88*С я никогда не видел на своей приборке с наступлением зимы (скорость печки 1).

С новым в движении на 70 км/ч при -7...-10*С за бортом - 89-90*С, если постоять минутку 90-91*С (скорость печки 1). на холостом ходу при выключенной печке за 5 минут при -7*С температура ОЖ поднялась до 94*С. включил печку на 1 скорость, упала за пару минут на 90*С. на холостом ходу при 3 скорости печки 84*С - х.з., не знаю, нормально ли????!!!!

в общем, результат есть. в целом остался доволен. печка теперь реально жарит.
машина в движении прогревается ощутимо быстрее. в движении на 3 передаче ~50 км/ч при температуре близкой к 70-80 *С, мотор за каждые 100-150 метров прибавляет 1 градус. я раньше прошлой зимой доезжал до работы (9км), мотор тока прогревался, а ведь выезжал при достижении температуры ОЖ 40-50 *С)))))

антифриз сливал путем задувания в расширительный бачок. пролилось где-то 300 мл, фигня, в общем.

кстати, импортному антифризу 4 года. внутри девственная чистота! а феликс, кулстрим или синтек так могут??
Лесной Слон вне форума  
Вверх