Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 00:31   #164
Рамазан
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора 01-011
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Рамазан не успел проявить себя
Re: Промывать или нет.

Катаюсь уже на 3 приоре ))) когда брал автомобиль пробег был уже 32000км, хозин лил туда лукойл п/с, я даже удивился когда осматривал двигатель перед бывшим хозяином его можно сказать просто не было слышно )))) поездив неделю решил поменять масла на mobil 2000, и тут с дуру решил промыть систему смазки двигателя хоть никогда ими раньше не пользовался и даже не особо понимал для чего они вообще созданы))))), прикупив лукойла промывочного, сливаю масло и зпливаю промывку дал поработать мотору как по инструкции 15 минут и слить , отмыть та хорошо отмыла что аж грязь какая то высыпалась, с открытьй сливной пробкой залил пол литра мобила что бы до конца с картера промывку эту убрать, потом закрутил и залил mobila ,завел все вроде как положено, проездив 20 км в этот же день мотор заработал как то шумно да и в добавок на горячую стали гидрики постукивать, проездил 400 км на этом масле снова слил и опять залил mobila результатов 0 , сейчас проехал уже около 3000 км и гтдрики по прежнему брякают, начал искать причину померил давление масла давление на холостом около 1.5 ну думаю не заборник забился не стал туда лезть ,решил вообщем гидрики поменять все 16 сразу а то мне тут тоже некоторые говорят разбири промой и поставь и будут работать и вспомнил я еще пословицу что с купой платят дважды)))) так что мой вам совет любителям промывок не лейте эту дрянь в мотор она ни только забьет каналы она и еще может хорошо мотор полностью угробить , если авто бу взяли лучше залить масло и покататься на нем несколько тысяч км как тут уже говорилось, и залить снова свежее масло.
Рамазан вне форума  
Ответить с цитированием Вверх