Цитата:
Сообщение от в571оа
Да, хуже НЕ будет.
Просто синтетика - масло относительно дорогое. Некоторые ведутся на рекламный "увеличенный пробег между заменами" и пытаются сэкономить, а некоторые мнительно меняют масло после 7 тыс. пробега, как на старых жигулях, когда масло было только "жигулевское" и "камазовское".
Как правило у первых вся "экономия" в итоге тратится на ремонт двигателя, а у вторых происходит перерасход средств.
Разумное поведение - ориентироваться на рекомендации авторов двигателя с учетом собственных особенностей эксплуатации.
Если езда большей частью по городским пробкам с частыми запусками простывшего двигателя, то период замены можно несколько сократить, например, до 10-12 тыс. км. Если "гонщег" и любишь гонять "до отсечки", то масло нужно менять еще чаще. И так далее и тому подобное... Учитывать свои особенности. Синтетика - более стабильное масло.
А вот увеличивать интервал замены не стоит. Производитель двигателя соотносит способность своего двигателя образовывать всяческие "говны" и способность масляного фильтра задерживать определенный объем этих самых "говн". После того, как масляный фильтр забит грязью, масло идет не через фильтрующий элемент, а через перепускной клапан. Первыми от грязи начинают страдать каналы смазки коленчатого вала, поскольку коленвал начинает работать как механический центробежный фильтр и на прочих деталях начинают образовываться отложения. Да, новое масло их большей частью отмоет и унесет в фильтр, что его ресурс никак не продлит. Если и этот интервал увеличенный - фильтр сдохнет еще раньше...
Вот как-то так про интервалы замены простыми словами...
|
Спасибо за развернутый ответ,а то я чуть-чуть задумываться начал))
После этой статейки я наверное еще чаще менять начну

Как плохо быть не опытным