Re: Год с Приорой
Ну вот если кому интересно могу рассказать о своей машине. Но, ей не год - в январе будет четыре. Пробег, правда, небольшой - всего 55 тыс. Ну, а с чего больше-то? С работы/на работу. И иногда по выходным за город.
Итак, что случилось за все это время.
1. Было много разных мелочей, но специально на СТО не ездил - доезжал до очередного ТО и там все исправляли.
2. Тысячах на 20 потек бачок охл. жидкости - дефект в литье пластмассы. Позвонил на гарантийную СТО, прислали эвакуатор, бачок поменяли, антифриз залили. Все бесплатно - по гарантии. Даже эвакуатор.
3. Примерно в это же время умер задний стеклоподъемник. На СТО на складе нет. Заказали с завода, через дней 10 звонят - приезжайте. Приехал - поменяли опять же по гарантии.
4. 35 тыс. - умер термостат в закрытом сосотоянии. Не захотелось связываться с эвакуатором, СТО, тем более, что у самого руки не из жопы растут а термостат - вот он, вполне в досягаемости. Купил на Перовском рынке, далее пол-часа трахомудии и все путем.
5. Примено на 40 тысячах появилось равномерное постукивание в моторном отсеке справа и начала уходить охл. жидкость. Диагноз ясен: умерла помпа. На СТО за час заменили, проверили ремень и ролик - все в ажуре. Правда, аотом попытались влить мне в движок слитую из него ОЖ непонятно зелено-мутного цвета. Я возмутился, заплатил денег и мне залили свежую. Остальное все бесплатно - гарантия.
6.Последнее, что было сделано по гарантии на последнем ТО - замена задних ступичных подшипников. И рекомендации поменять задние аммортизаторы и истончившиеся передние тормозные диски. Но, поскольку ни того, ни другого на складе не было, а за свой счет делать мне это было как-то влом, то так и езжу с полуубитыми аммортизаторами и стертыми дисками (а гарантия-то уже кончилась).
Вот такая история.
|