Ответ: ГИБДД
Сегодня прикол...еду по Чистопольской иза автобуса выходит пешеход, останавливается я проезжаю, дальше меня тормозят ГИБДД..и давай втирать про пешехода которого я не пропустил.
я в ответ мол...типа …На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…
ОНИ мне....не волнует.....
Я говорю ......Уступить дорогу (не создавать помех) – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
ОНИ мне...не волнует пешеход остановился
Я...пригласите пешехода и спросите...Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него, т.к. он не имел права начинать переход.
ОНИ...умный блин...ладно иди езжай :biggrin::biggrin:
|