Цитата:
Сообщение от ChevyMAN
Пью пиво у которого состав только: вода, хмель и вроде солод. Ни когда не беру когда написанно "хмелепродукты"
|
))))ты знаешь что такое хмелепродукты?это тот же хмель только размолатый и пресованный в гранулы, для сохранности его компанентов, и длительности хранения, цельный шишковой хмель сейчас применяется очень редко по сути это одно и тоже.Тем более хмель придаёт пиву горчинку и пенность, основное сырьё это солод вот от его качества в основном и будет зависить вкус пива

нормальное пиво должно отбродить неделю, потом настояться ещё 3 месяца!а то что льют на крупных заводах типа балтика полюбому варят с нарушением всех традиционных рецептов, поэтому и получается бодяга а не пиво и хмель тут не причём!Лучше брать пивко из небольших частных пивоварен, больше вероятность что пиво будет сварено и выдержено по классической рецептуре! Имхо.