Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 15:39   #315
piton81
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
piton81 не успел проявить себя
Re: Регулятор отопителя.

Отвечу всем сразу:
Естественно я делал как написано в ссылках которые вы указали.
За 7 разборок - сборок конструкции печки и самого датчика изучил как, что и куда двигается и вставляется. И как работает прямо на печке наглядно в руках.
Проблема в том, что как бы ни стояла заслонка, редуктор все равно будет ее доворачивать независимо от того в крайнем положении или нет заслонка.
Так задумано конструкторами. Т.е. определенное время мотор жмет ее в какую либо из сторон и выключается, даже если заслонка уже до упора. Если выставить ручку температуры в положение кроме крайних, то заслонка регулирует как положено (холодно-открывает, горячо - закрывает на нужный угол) Но стоит например охладить машину(открыть дверь) то естественно заслонка начинает открываться на горячую и доходя до упора мотор еще какое то время ее дожимает и в это то момент зубцы и ломает. В холодную сторону то же самое.

Добавлено через 32 минуты
Снял датчик температуры в салоне совсем. Подтверждаю система переходит в режим регулирования похожим на механику (вот я ступил, что не проверил раньше, а поверил описаниям с интернета, сэкономил бы денег) Но это тоже режим непонятный какой то.
Два красных деления и это уже крайнее положение заслонки. Дальше зубцы проскакиваю так как заслонка уперлась. Воздух дует горяченный. Делаешь на одно деление влево и уже довольно прохладный становится, еще одно - еще холодней и так далее.

Хотелось бы решить проблему окончательно, да видно нереально это. Не менять же печку в сборе. А самое интересное , что как я писал ранее при покупке машины сестре смотрели 5 приор и у 4 из них редуктор был сломан. В итоге взяли калину )).
Чем можно объяснить поголовную неисправность данного узла как если не криворукостью инженеров автотаза.
piton81 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх