Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 21:04   #6
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее
Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял 4(Алтай)

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Зачем раньше(не было таких свечей), авто спортивный народ затачивал центр. электрод? Зачем вобще делать тонкий электрод(Denso 0,4мм.,NGK 0,6мм. )?
Спортивные авто (и приравненные к ним), не в счет. Тонкий электрод быстрее прогорает, в результате увеличивается зазор и толку от большей концентрации электрического поля вблизи электрода ни какого не будет, если эти свечи не менять через 2-3 т.км., спасают положение сплавы и металлы типа платины иридия, но не сильно... Для спортивных авто - это не актуально. А лично я, действительно, лучше буду менять почаще свечи попроще, чем вкручивать дорогие и бояться, как бы это чудо-электроды не загадились супер-присадками, от которых свечи на выброс.
Надо быть реалистом, супер-пупер технологии требуют супер-пупер условий, иначе они не работают нифига.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Бенз "убивает" свечку, конкретно что с ней происходит?
В Горном залили бензин, на одной из машин выкрутили свечи (водитель жаловался на плохую тягу), так все свечи были как будто известняком обросшие! Все электроды полностью! Жалко не сфотографировали, я такого ни разу не видел. Кое как отодрали эту гадость шилом и наждачкой, и что было бы в этом случае с платиновым покрытием? Я уж не говорю о присадках, покрывающих и замыкающих электроды, и фиг их чем удалишь, только механически, но опять же, с ними же и платиновый слой слезет...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mishanja Посмотреть сообщение
Скажу даже больше - ЭТО НЕРЕАЛИЗУЕМО в условиях российского производства!
Это и бессмысленно, с учетом разброса компрессии и состава рабочей смеси в цилиндрах. Все равно, что спойлер на шестерку, вроде что-то улучшает, но вот есть ли толк от этого? )))