Цитата:
Сообщение от vlixup
А что, в опеле холодно?
|
нет, машина теплая, на удивление (однообъёмник всё же), а по трассе, если климат в стандартное 22 поставить так и ноги потеют в зимней обуви (стабильно 90 гр).
"Холодный" движок (1,4) - греется не так быстро, на коротких перебежках сейчас 90 почти не бывает, если не поджаривать (при спокойной езде ~ 1200 об/мин). Если иногда давать 1800 и более, то Т -> 90.
Потому, со стояники алгоритм такой у меня:
1. завел, пока курю выключен климат, включены попогрейка и руль
2. трогаюсь - климат включаю на рецикуляцию в ручном режиме (верх, средний), доезжаю до дома (4 светофора не длинных) Т ~ 70-75, включаю "автомат" на климате. В салоне тепло. Всё, если перемещаться коротко, Т такой и будет (читай выше).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Так да, я об этом и говорил, а вы с БезумнымМаксом решили что 5w30 будет лучше. По сути для нашей зимы 5w30 вполне хватает.
|
Да я ступил, когда менял масло, упустил из виду будущие морозы.. Завод четко говорит, в зависимости от условий: 0w30 или (до -25) 5w30.
если морозы будут устойчивыми, то, наверно придется менять (в exist`e надо заказывать, там вместе с пробкой, меняется при замене)... Боюсь что ниже -30 будут сложности с заводкой, заодно и масло в КПП заменю, сейчас w80 залито. Надо бы кстрола 75w90