Цитата:
Сообщение от Kyzmith
На аватаре у тебя написано знаток. но я вижу, что чайник ты, раз не можешь понять простую истину, почему при стоковом подключении патрубков температура ниже,а при переделке выше. Попробую объяснить ещё раз- на корпусе термостата находится датчик температуры двигателя. При заводском подключении холодный тосол сливаясь из отопителя и смешиваясь с ОЖ проходит через датчик температуры снижая показанаия.
|
Правила форума прочти - за что дают подпись

Перечитай статью и осмысли схему с точками измерения температуры в ней. Я работаю в КИПиА в НП с 1982 г. (начало практики) и что такое схемы регулирования знаю не один год. Пытаясь подавать охлажденную жидкость (постоянно меняющуюся по температуре) после клапана (осуществляющего регулировку температуры) и хотеть иметь при этом стабильную температуру общего потока после этого смешения - дибилизм. ДВС на ХХ - рассматривай как источник тепла, с определенной теплоотдачей.
Если не можешь разобраться, то уясни себе простую истину - патенты просто так не дают и человек написавший эту статью (Никифоров) прав.
Сделай измерения и опровергни цифрами, если сможешь. На пустые слова более отвечать не буду.
Цитата:
Сообщение от Ark@im
А ПРИ ТАКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ МОЖНО ВООБЩЕ ПЕРЕКРЫТЬ БАЙПАС,ПУСТЬ ТЕРМОСТАТ ПОЛНОСТЬЮ ОМЫВАЕТСЯ ОБРАТКОЙ ПЕЧКИ,а циркуляции малого круга через печку ХВАТИТ(вот тогда она будет жарить,печь)....
|
ДВС работает не только на ХХ, есть еще режимы и под нагрузкой и повышенные обороты (большее теплообразование). Помимо зимы существует лето, когда ОЖ проходит через печку практически не теряя темп-ру.
Цитата:
Сообщение от Ark@im
P.S.Serg901 ,а если вместо тройника выточить штуцер как в БЦ для котла и вкрутить его в крышку термостата?Ведь должно получится?
|
В принципе можно. Но не у всех есть возможность это повторить. Да и откатить обратно не просто.
Вот я опять уменьшил паропроводы (прошлой зимой отказался, да и нов помпа тогда помогла) -
bfg напомнил и я перечитал начало темы. Это аналогично удалению РБ из малого круга и возможен быстрый откат к стоку (летом). Скорость прогрева в минуту пока получается 17,66*С против 12,4*С (сток) на первых минутах прогрева без печки.
Попробуй может понравится.