Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2012, 00:07   #676
Mubarek
Завсегдатай

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Mubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 7..

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Mubarek, Толк то какой, если втулку бочкой распирает
Может не бочкой, а параллелограммом ))

Дело в том, что на том ролике который я видел, след от болта ввиду смещения отверстия тоже естественно был смещен и как мне кажется основной момент приложения приходился в очень ограниченном пятне контакта....
Короче, мне кажется, что болт этот давит через пластину в месте где помечено красным и шляпка болта не достает до противоположного края втулки(помечено синим). Поэтому мне и показалось это странным, уж больно как-то кособоко затяжка осуществляется.
Естественно, это всего лишь мои догадки и я не претендую на истину. Просто возникла эта мысль, когда смотрел на ролик, поскольку середина была вообще вмята... какой-то "мастер" видать тянул со всей дури и если бы шляпка болта перекрывала "синюю линию" это было бы по-моему, как-то логичнее. Может быть это сказывается, только при сильной перетяжке, если не превышать момент затяжки, то и не будет такого происходить - своеобразная защита от дурака
Кстати у Гранты, отверстие во втулке равно отверстию в пластине!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: remen-grm-13.jpg
Просмотров: 28
Размер:	33.6 Кб
ID:	90094  
Mubarek вне форума  
Вверх