Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2012, 20:26   #766
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автофлудилка 12 серия ))

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Очень спорная ситуация. Уступить дорогу - не создавать помех авто, имеющему преимущество. Преимущество - право на первоочередное движение. Под красный права на движение нет, соответственно нет преимущества. Можно было и посудиться.
Согласен.Нужно быть немножко грамотным и настырным... А у нас не все такие)
Ещё один случай, почти анекдотичный. Уже непосредственно с членом семьи. Звонит мне шурин( меня не было в городе) и спрашивает совета: я, мол, на своей Калине "девятку" долбанул, мне деньги сразу отдать или гаишников вызвать? Я спрашиваю, типа, ты с похмелья что ли? Он отвечает, что абсолютно трезв, но виноват в ДТП. "Помеху справа" не пропустил. Я ему посоветовал вызвать ДПС и оформлять через страховую компанию, как положено... Через некоторое время звоню узнать, что к чему. Он, радостный, заявляет, что виноват "оказался" не он, а "оппонент". Шурин поворачивал направо по своей полосе, а тот ехал частично по встречной полосе... Мент приехал, первым делом замерил ширину проезжей части, определил, кто где двигался. Я шурина спрашиваю: ты что, не видел что ли совсем ничего?))) А тот автолюбитель недавний, говорит: я в тот момент так перепугался, что готов был сам себе смертный приговор подписать) и не один))) Вот такие бывают чудеса.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
серьезно?
Непосредственно дорожные знаки и прочие "механизмы" регулирования движения устанавливаются постановлением местной администрации. ГИБДД вносит свои рекомендации и прочие "советы" в это дело. Администрация при вынесении постановлений и решений руководствуется Законами. или забывает руководствоваться) Надзорный же орган за соблюдением законодательства - прокуратура. Если думаешь, что есть факт нарушения законодательства - пиши заявление прокурору с просьбой
привлечь к ответственности лиц, виновных...
В ГИБДД есть инспекторы, не знаю, как правильно назвать, но они специально следят за дорожным покрытием, состоянием ж/д переездов и прочими условиями для безопасного движения. Они должны сами регулярно направлять информацию прокурору о различных нарушениях в организации движения. В основном, ГИБДД - просто исполнители...