Цитата:
Сообщение от Axt
Очень спорная ситуация. Уступить дорогу - не создавать помех авто, имеющему преимущество. Преимущество - право на первоочередное движение. Под красный права на движение нет, соответственно нет преимущества. Можно было и посудиться.
|
Согласен.Нужно быть немножко грамотным и настырным... А у нас не все такие)
Ещё один случай, почти анекдотичный. Уже непосредственно с членом семьи. Звонит мне шурин( меня не было в городе) и спрашивает совета: я, мол, на своей Калине "девятку" долбанул, мне деньги сразу отдать или гаишников вызвать? Я спрашиваю, типа, ты с похмелья что ли? Он отвечает, что абсолютно трезв, но виноват в ДТП. "Помеху справа" не пропустил. Я ему посоветовал вызвать ДПС и оформлять через страховую компанию, как положено... Через некоторое время звоню узнать, что к чему. Он, радостный, заявляет, что виноват "оказался" не он, а "оппонент". Шурин поворачивал направо по своей полосе, а тот ехал частично по встречной полосе... Мент приехал, первым делом замерил ширину проезжей части, определил, кто где двигался. Я шурина спрашиваю: ты что, не видел что ли совсем ничего?))) А тот автолюбитель недавний, говорит: я в тот момент так перепугался, что готов был сам себе смертный приговор подписать) и не один))) Вот такие бывают чудеса.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
серьезно?
|
Непосредственно дорожные знаки и прочие "механизмы" регулирования движения устанавливаются постановлением местной администрации. ГИБДД вносит свои рекомендации и прочие "советы" в это дело. Администрация при вынесении постановлений и решений руководствуется Законами. или забывает руководствоваться) Надзорный же орган за соблюдением законодательства - прокуратура. Если думаешь, что есть факт нарушения законодательства - пиши заявление прокурору с просьбой
привлечь к ответственности лиц, виновных...
В ГИБДД есть инспекторы, не знаю, как правильно назвать, но они специально следят за дорожным покрытием, состоянием ж/д переездов и прочими условиями для безопасного движения. Они должны сами регулярно направлять информацию прокурору о различных нарушениях в организации движения. В основном, ГИБДД - просто исполнители...