Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2012, 07:52   #369
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Течи в системе охлаждения

Цитата:
Сообщение от RUWALWIK Посмотреть сообщение
У меня с панасоником,там сливается через нижний патрубок радиатора правильно?И если я через него сливаю,то я сливаю и из блока ,и из радиатора?
Нет!
Через патрубок радиатора все не сливается - остается в блоке довольно много.
Если необходимо слить ВЕСЬ тосол, то нужно еще откручивать сливной болт на блоке двигателя.
Т&В предлагает же следующее:
1. Отсоединить один из патрубков отопления дроссельного узла и поместить его в емкость подходящего размера, например, 2-литровую пластиковую бутылку, которая удобно помещается в пространстве около вакуумного усилителя тормозов.
2. После того, как ОЖ перестанет самостоятельно вытекать в емкость, подать давление воздуха в расширительный бачок от компрессора или от легких, и тем самым выдавливать из системы оставшийся там тосол.

"+" в том, что можно сделать довольно аккуратно и практически без потери ОЖ.
"-" в том, что не выполнимо на машинах с Е-газом.
Да, прекратить вытекание ОЖ для замены емкости очень просто - поднять патрубок вверх.