Цитата:
Сообщение от becool
А вот не хочу я, например вверх - хочу в лицо! Как быть?
|
Три основных направления потоков:
1. Лобовое стекло (полностью не отключается никогда)
2. Лицо/корпус
3. Ноги
"Все на лобовое" включается принудительно крутилкой или соответствующей кнопкой на средней крутилке (у Панасоника, при этом еще при возможности включается и кондиционер). Дополнительно нужно заметить, что часть воздуха на лобовое и зоны боковых зеркал поступает ВСЕГДА мимо отопителя - сделано специально, чтобы снижать отпотевание стекол или предотвращать образование трещин из-за перепада температур.
"Лицо/корпус" - это, соответственно, положение "вверх" = "лицо" или "в салон" = "корпус тела". Это практически основной режим, поскольку допускает регулировку потоков воздуха по направлению с помощью подвижных дефлекторов, т.е. потоки (4) можно направить выше/ниже, правее/левее или совсем заблокировать. Правда, хотя бы один дефлектор всегда должен оставаться открытым.
"Ноги" - и так понятно. В этом режиме наиболее активно используются воздуховоды к ногам задних пассажиров. Поэтому, когда нужно прогреть именно весь салон - это наиболее оптимальный режим, поскольку теплый воздух поступает в нижнюю часть салона к ногам передних пассажиров и под передние сидения, поднимается вверх практически по всей площади салона и довольно быстро замещает холодный воздух.
Соответственно, если хочется погреть "мордашку" или "плечики" - выбираем распределение потоков "в салон" и регулируем желаемое направление с помощью подвижных дефлекторов.
Если хотим прогреть весь объем салона - выбираем "в ноги".
Если сушить/оттаивать стекла - выбираем "стекла".