Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 19:34   #204
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вариант модернизации системы охлаждения двигателя

Цитата:
Сообщение от naglec13 Посмотреть сообщение
на холостых с включенной печкой температура опускается до 70
На высокой скорости вентилятора печки думаю это нормальное явление... Я при прогреве машины на ХХ выше 2й скорости не включаю... температура ОЖ при этом медленно но верно растет при -20 гр.
Исправность твоей СОД и, в частности термостата, подтверждается ростом температуры до 90 гр. при движении.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от naglec13 Посмотреть сообщение
фигли этот мотор так плохо греется?
Производителем заявлено, что 126 мотор прилично оптимизирован в плане мех. потерь на трение (облегченная поршневая и т.д... т.е. повысился КПД двигателя - это подтверждает то, что при том же расходе топлива 126й выдает больше мощности. Как мы уже знаем дизели с еще большим КПД вообще плохо прогреваются...). Значит он выделяет меньше тепла, чем тот же 124й или 120й мотор. По-хорошему, конструкторам наряду с простым зипихиванием облегченный ШПГ в старый блок (это тоже их "небольшой" просчет) им следовало еще и позаботиться о переделке СОД под этот двигатель, чтобы он держал рабочую температуру в "российские" морозы... У меня двенашка вроде тоже быстрее греется и не так остывает на ХХ, ИМХО.

Последний раз редактировалось becool; 22.12.2012 в 19:48.
becool вне форума  
Ответить с цитированием Вверх