Ark@im не надо все мешать в кучу
Цитата:
Сообщение от Ark@im
И так,что я для себя вынес:
1)перенос патрубков даёт повышение температуры ДВС на ОБОРОТАХ.
2)уменьшение байпасного отверстия -увеличения циркуляции через печку,(это равносильно установки электропомпы),ну и пароотводы конечно (с установкой э.помпы этого нет).
3)установка жиклёров на пароотводы- уменьшение циркуляции по большому кругу,установка жиклёра на пароотвод печки вообще ни чего не даёт,испытано
4)у приоры нет хорошей теплопроизводимости на ХХ,поэтому и нет стабильности,как уже говорили выше постом как и у дизелей.
Если,что не так усвоил--поправте!С УВАЖЕНИЕМ !
|
1) в движении обороты обычно выше и темп-ра прогретого ДВС не начинает снижаться от вкл печки, это происходит при остановке на ХХ (сток)
2) доп/помпа увеличивает циркуляцию, при уменьшении байпасного отверстия циркуляция через ДВС уменьшится, но одновременно увеличится через печку
3) через пароотводы ОЖ идет в РБ, установка жиклеров дает уменьшение кол-ва ОЖ поступающего в малый круг при прогреве - уменьшается скорость прогрева сразу после пуска ДВС
4) стабильность (после +85*С) дает исправный термостат и скорость циркуляции ОЖ через ДВС, так что повышенная производительность основной помпы рулит и на стоке (у меня и без жиклеров, утеплителей с такой помпой прогревался ДВС и салон быстрее).
Про термостат уже написано, вот к примеру:
Цитата:
5. Главным и единственным критерием определения работоспособности термостата является «петля» гистерезиса.
Идеальный термостат должен работать примерно так, как изображено на данном графике:

1. Точка открытия А должна точно соответствовать маркировке (температуре открытия).
2. Точка В соответствует максимальной амплитуде открытия и должна быть стабильна во время эксплуатации.
3. Гистерезис (разница в открытии и закрытии при заданной температуре) должен быть минимальным, т.е петля должна выглядеть на графике «тощей», а не «толстой».
4. Со временем эксплуатации авто α-угол не должен изменяться.
5. Отрезок А-С (начало открытия и момент полного закрытия) хорошего термостата минимален и не увеличивается со временем службы.
6. Значение точки С (полное закрытие) также должно быть нанесено на корпус термостата.
|
Полностью весь тест в
http://im.lipetsk.ru/a_mo_gisteresis.htm