MeanTraitor, позволю себе поделиться своим мнением по поводу сравнения этих авто. Точнее, это даже относится к сравнению Приоры со всеми другими потенциальными конкурентами.
Мне лично нравится использовать машину достаточно беззаботно. Не люблю трястись над ней, как некоторые над каждой царапиной. Не ползаю над каждой мелкой ямочкой и кочкой.
Вот к примеру позавчера паркуясь у автомагазина и будучи уставшим поленился лишний раз притормозить при повороте задним ходом и чиркнул бампером о бампер стоявшей семерки. Бамперу семерки, разумеется, ничего не стало. А у меня отлетела "ресничка" под фарой и от бампера откололся кусочек диаметром в 10 сантиметров.
Замечу, что авто у меня застраховано и по КАСКО (без франшизы), мог бы позвонить и поменять бампер по страховке. Но я решил что мне лучше свои дела делать, чем суетиться из-за маленькой части от детали, которая целиком стоит 2300 рублей уже окрашенная в цвет. Машине едет, на скорость этот скол существено не влияет. Ну и ладно. Набью ещё несколько шишек, и потом поменяю "оптом"
При этом я не невнимателен к самой машине в целом, к внутреннностям машины я отношусь внимательно. Реругярно заливаю качественные жидкости и меняю вовремя все расхродники, причём на самые лучшие (по отзывам в сети и тестам в прессе).
Мог бы купить и машинку подороже, и классом выше, но стоимость запчастей и ремонта была бы для меня уже солидной величиной, заставляющей больше напрягаться по этому поводу.
То есть Приора мне по средсвам. Она позволяет мне не напрягаться по поводу того ущерба, который порой доставляет автомобиль, как средство повышенной опасности. А это чувство свободы дорогого стоит.