Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
ты сказал чушь, что у меня мол всего треть экрана занимает
|
Я сказал, когда ты заговорил про "оригинальное разрешение" и не любишь "растянутое изображение". Да будет тебе известно, что
нерастянутое эфирное изображение - это 720х576 точек. И оно
в "оригинальном" и "нерастянутом" виде на телевизоре Full HD с разрешением 1920x1080 будет занимать
треть экрана! (что не очень удобно и не логично для просмотра, согласись?). Не знаю как у тебя - у меня есть такая настройка разрешения и называется она "оригинал". При этом изображение максимально качественное и на моем экране 1366х768 занимает больше половины экрана.
Если вести речь о
пропорционально растянутом изображении. У меня изображение растягивается в 768:576=
1.3 раза. У тебя в 1080:576=
1.9 раза. Это в случае с черными полосами по бокам.
.
А в случае без полос по бокам, т.е. с обрезанием кадра сверху и снизу: у меня в 1366:720=
1.9 раза. У тебя в 1920:720=
2.7 раза
Цитата:
у меня картинка занимает на экране столько же места, сколько и у тебя
|
Правильно! Но при этом оно у меня
пропорционально растянуто в меньшее количество раз, чем у тебя и, соответственно, меньше потери качества.
Не пойму, чего ты упираешься. Давно известно, что HD Ready более предпочтителен для просмотра эфирного телевидения, а ты уже списал данный формат со счетов...
Цитата:
пора наверно тебе про HD тв узнать что-нибудь
|
Знаю, не дурак.... мой провайдер предоставляет такую услугу, но там пока HD каналов маловато и в основном там бредятина типа Энимал планет, explorer и т.д.
Добавлено через 5 минут
Вот, поизучай:
http://www.sytek.ru/index/stati/full...c/47/index.htm
Цитата:
Если для HD-Ready телевизоров нужно немножко растянуть картинку чтобы показать ее на весь экран, то Full HD аппаратам приходится из 1 точки, картинки стандартного разрешения, выдумывать целых 6 (!!!). В этом и кроется главная проблема.
|