Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 12:28   #915
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
ты сказал чушь, что у меня мол всего треть экрана занимает
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Full HD.jpg
Просмотров: 1
Размер:	11.8 Кб
ID:	90241

Я сказал, когда ты заговорил про "оригинальное разрешение" и не любишь "растянутое изображение". Да будет тебе известно, что нерастянутое эфирное изображение - это 720х576 точек. И оно в "оригинальном" и "нерастянутом" виде на телевизоре Full HD с разрешением 1920x1080 будет занимать треть экрана! (что не очень удобно и не логично для просмотра, согласись?). Не знаю как у тебя - у меня есть такая настройка разрешения и называется она "оригинал". При этом изображение максимально качественное и на моем экране 1366х768 занимает больше половины экрана.

Если вести речь о пропорционально растянутом изображении. У меня изображение растягивается в 768:576=1.3 раза. У тебя в 1080:576=1.9 раза. Это в случае с черными полосами по бокам.
.
А в случае без полос по бокам, т.е. с обрезанием кадра сверху и снизу: у меня в 1366:720=1.9 раза. У тебя в 1920:720=2.7 раза
Цитата:
у меня картинка занимает на экране столько же места, сколько и у тебя
Правильно! Но при этом оно у меня пропорционально растянуто в меньшее количество раз, чем у тебя и, соответственно, меньше потери качества.
Не пойму, чего ты упираешься. Давно известно, что HD Ready более предпочтителен для просмотра эфирного телевидения, а ты уже списал данный формат со счетов...

Цитата:
пора наверно тебе про HD тв узнать что-нибудь
Знаю, не дурак.... мой провайдер предоставляет такую услугу, но там пока HD каналов маловато и в основном там бредятина типа Энимал планет, explorer и т.д.

Добавлено через 5 минут
Вот, поизучай: http://www.sytek.ru/index/stati/full...c/47/index.htm
Цитата:
Если для HD-Ready телевизоров нужно немножко растянуть картинку чтобы показать ее на весь экран, то Full HD аппаратам приходится из 1 точки, картинки стандартного разрешения, выдумывать целых 6 (!!!). В этом и кроется главная проблема.
becool вне форума  
Вверх