Веймар, ну у кордианта шипы сильно торчат, поэтому он и хорошо вгрызается в снег, но шипы часто вылетают на асфальте и комфорт из-за этого снижается.
Человек не мог заехать в горку на другой машине, и на финской хакке он заехал. Вообще я считаю что он просто наловчился, нежели такая высокая разница в резине....
Сам я лично ездил только на хкпл 7 русского производства, сейчас 3ий сезон катаю, на передних колесах 30% шипов нет, ну это я не жалел резину по асфальту..
Что сказать, на 100км/ч чувствуется явный дисбаланс колес(балансировку правда я давно не делал, да и диски далеко не новы), по льду я буксую во дворе когда паркуюсь на бордюр, слегка сносит в крутых обеденелых поворотах, если быстро ехать..
Что выпытаетесь выяснить последние страницы темы я не понимаю, разница зимняя и всесезонная резина будет значительна. шипы/не шипы на разных покрытиях и температуре тоже. Дорогая/бюджетная будет разница например в безопасной скорости езды, ито не намного. Каждый выбирает исходя из собственного кошелька.
У меня были деньги - взял хкпл 7 в 185/65/14, может и гиславет какой нить будет и не хуже или даже лучше, но нокиан 7 - точно хорошая зимняя резина, потому в магазин я пришел с твердым намерением купить именно ее
Добавлено через 3 минуты
кстати кордиант из всех шин прошлогоднего теста за рулем был лучшим в торможении ускорении на льду, и если вы живете в глухой сибирской деревне с обледенелыми дорогами, то кордиант ваш выбор!