Цитата:
Сообщение от sanchez 77
просто людям непонятно, что у тебя за опель.
|
1.4 NET, 103 кВт / 140 л.с 200 Нм/мин-1 c 1800 об/инм. Miriva B, Cosmo + климат + ..
Цитата:
Сообщение от жестик
отпала необходимость во вместительном автомобиле, да и к цене (почему-то мне помнится я смотрел вариант за 750) оказался
|
да, если в полной (cosmo) комплектации смотреть и прибавить климат = 763 рубля..
Но, там "полная" не есть таковая, если хочется действительно "полного", как то:
CD600 (полный медиацентр - навигация, куча динамиков, блютуз, USB, телефон без рук и т.д.)
парктроник
панорамная крыша
выдвижной бампер для крепления велосипедов
анатомические многофункциональные сидения
адаптивный свет
предпусковой обогреватель салона (зимой актуально)
стекла не позволяющие нагреваться салону летом
и может что еще упустил
остальное, как то кожаный салон попо и руко грейки и т.д. уже есть в cosmo остальное в базе (включая и хренову кучу подушек и шторок безопасности).
и т.д. и т.п.
то вырастет цена...
насчет "отпала необходимость в большом салоне", я вот катаюсь и всё больше убеждаюсь, хоть Opel и позиционирует эту машину как минивэн (но наверно самый маленький в этом классе), но они умудрились засунуть в одну машину и драйв спортивный и семейный комфорт с вместимостью.
Если задние сидения положить в пол - большая кровать.. Правда, для роста 190 и более ноги подгибать придется, если дверь заднюю закрывать
.
Для города очень удобно, короткая база (а Miriva B на одной базе с
Zafira Tourer New но короче, в отличие от старой миривы, которая шла на базе корсы) позволяет разворачиваться практически на месте.
Весьма скромный расход (практический а не паспортный) при возможности весьма быстро ускоряться и ехать - так же радует.
Но, конечно машина не для забегов... Электронный ручник наверно многих отпугнет, нет возможности крутиться на месте, и то, что это помощь трогания в горку (хотя, есть и противооткатная система) таких людей не привлечет.
В общем, сегодня не вижу смысла менять машину, только на что-то повыше, как то аутлендер, рав 4, мурано, тахое и т.д. (я о классе). Остальное ни по салону не по ходовым меня лично не прельщает да и реально не лучше и не больше.
А в салоне действительно пространства много
Уф.. таки разрекламировал – не обижайтесь, просто действительно доволен.
Добавлено через 10 минут
Насчет турбовых двигателей.. Линейку WV незнаю.
Но, сегодня большая часть новых машин идет с турбиной - требования экологов снизить выброс и требование покупателей "чтоб оно ехало" - вот и нашли компромис. Да и КПД как то надо повышать.. Модель сеществующего ДВС не эффективна, а новой пока нет.
По старинке, считается что турбина при нормальной эксплуатации, должна отходить 150-200 тыс. По моему движку (он ставиться на всю линейку Opel)просто нет еще ни у кого опыта, завод на этот счет молчит. В отличии от атмосферника, тут стоит цепь.
Но, в европе межсервисный интервал 30 тыс. км (в том числе и замена масла), у нас решили его сократить до 15 тыс. Но, кто-то рекомендует на турбовых двигателях менять масло через 7,5-8 тыс.. Хотя, в ОД пожимают плечами, мол - зачем, если процент большой? (там есть датчик, который на дисплей выводит остаточный ресурс масла в %). Но, думаю хуже от замены не будет.