Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Тогда расскажите пожалуйста как происходит разрушение подшипника в ролике?!
|
До разрушения не доходит. Просто из-за причин о которых сказано в нескольких постах выше, начинается гул, шум и т.д и его(ролик), как правило меняют. Я думаю найдется мало желающих неделю кататься со скрежетом и грохотом под капотом.
Естественно, если и дальше продолжат кататься, то рано или поздно наступит сильный разогрев, клин, и тогда уже мы увидим в разрушенном подшипнике либо расплавленный и расколотый пластиковый сепаратор, либо свернутый в дугу металлический

Или Вы думаете, что металлический сепаратор из полоски тонкого металла решит все проблемы и не даст подшипнику развалится....
Гадать можно долго, нужно брать кому интересно два подшипника и гонять с внешним воздействием(песок, вода, повреждения) до посинения(буквально) и разрушения. Я думаю, что такого делать никто не будет, а вот то что я написал в первом абзаце этого сообщения - вполне актуально и реально!
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
просто не правильно наверно выразился--при отсутствии смазки (вытекла,мало смазки, кристаллизация смазки и т.д) в ролике повышается температура и происходит клин ролика --после этого происходят все вытекающиеся последствия(разрушение)--с сепаратором пластмассовым ролик быстрей разрушится (без шума и пыли..) чем ролик с сепаратором металлическим он будет издавать шумы,скрежет и тд. самое главное услышать...
|
Согласен. А быстрей или не быстрей,.... но все равно разрушится после начала процесса и повторюсь, конечно если он "засвистит", то для нас это плюс, но это нельзя считать надежностью в чистом виде. Если бы с пластиком ходили по 50 тысяч, а с металлом по 150, тогда - да!