Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2012, 07:04   #4
MerdrE
Совсем как дома

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 14
MerdrE имеет великолепную ауру вокруг себяMerdrE имеет великолепную ауру вокруг себяMerdrE имеет великолепную ауру вокруг себяMerdrE имеет великолепную ауру вокруг себяMerdrE имеет великолепную ауру вокруг себяMerdrE имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Приора зимой

Злой Йожег, Тогда может форсунка какая-то мозг компосирует или катушка. Говоришь, когда вентилятор включается, то все норм?
1. Попробуй дать оборотов до 1000 (натянув тросик и зафиксировав его), теоретически РХХ должен закрыться и воздух пойдет через заслонку. Если плаванье оборотов не прекратится, то дело скорее всего в форсунках или свечах (если что, то у меня остался старый комплект рабочих свечей, могу дать) или катушка зажигания трындит.
2. К дросельному узлу подходят два шланга (подогрев дросельного узла, на лето его часто отключают), попробуй их отсоединить от дроселя и соединить друг с другом с помощью штуцера. Только эти манипуляции надо делать на холодном двигателе и их нельзя низко опускать иначе тосол польется из них.
3. В конце концов снять РХХ и почистить (он вроде как должен быть разборный). Делов не много - отключить разъем от него и открутить два болта.
Плаванье оборотов идет постоянно, но обороты плавают не так периодично, время от времени. Диапазон изменения оборотов ХХ 800-840 об/мин - это нормально, это идет самодиагностика.
Еще вспомнил:
- так же плаванье оборотов может быть из-за засорения или поломки абсорбера (крепится на пластиковом кожухе, закрывающем двигатель сверху).
- сзади двигателя сверху есть две штуковины, на них одеты пластиковые заглушки (я уже не помню нахрена они нужны). Они тоже должны быть плотно закрыты, бывает так, что визуально они закрыты, но все равно пропускают.

Последний раз редактировалось MerdrE; 29.12.2012 в 07:38.
MerdrE вне форума  
Ответить с цитированием Вверх