Цитата:
Сообщение от Serg901
Где писал? Про доп/помпу в отчете-посте ничего нет
|
В отчёте нет,а писал в 181 посту из начально.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Весь смысл перестановки патрубков, удаления штатного обогрева ДУ - обойтись без установки доп/помпы.
|
Для чего?Вы писали-ДЛЯ СТАБИЛЬНОСТИ.Её как не было,так и нет.Как я уже писал -стабильность это,когда посторонние факторы,как печка и температура окружающей среды,НЕ ВЛИЯЮТ ИЛИ МАЛО ВЛИЯЮТ на температуру ДВС.Если печка выполняет хорошо выполняет свою функцию в морозы (а мне стабильность и нужна в морозы,а не при повышенных температурах окр. среды)на приоре,то она всегда снизит темп. ДВС.У меня на рабочем УАЗике темп. ДВС всегда 80*С при двух включённых печках в любые морозы.Вот ЭТО стабильность,а всё почему- да потому что ДВС УАЗ больше вырабатывает тепла, чем обе печки поглащают его,а у приоры этого нет.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Нет смысла ожидать одинаковую температуру воздуха (максимально возможную) из сопел печки при разных температурах улицы, например -8*С и -32*С, при одинаковой Тдвс.
|
Разговор об этом вообще не шёл.Шёл о переделке СОД и что это даст,я переделал и высказал свою точку зрения.Единственое что я сейчас вижу в переделке-это перенос РБ в большой круг,ну и для кого то уменьшения байпасного отверстия.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от леха=60
золотые слова, у меня при -10 на улице из сопел идет горячий +75 а прир минус 15-17 уже только +70
|
Понимаете,я такую темп. окр. среды и не рассматриваю.В нексии,ланосе и даже ЗАЗде тепло в салоне при таких температурах.Большую роль играет где авто эксплуатируется,в городе или сельской местности.В городе редко когда бывает за -30*С,а за городом намного чаще и намного ниже,и в городе быстрее прогревается салон(теплее и меньше скорость),чем за городом.Например я:на улице -30*С,завёл,прогрел ДВС до 50-60*С,включил печь на 2скорость,через 1,5км я уже на трассе,темп.ДВС почти не изменилась(до трассы).Только через 5-6км набирает рабочую температуру,сами понимаете на трассе т
яжелее прогреть салон,чем в городе.
А вообще ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПОЗИТИВНОГО НАСТРОЕНИЯ В НОВОМ ГОДУ!