Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2013, 12:02   #709
Сергей 62
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Рязань
Возраст: 34
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Priora
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей 62 не успел проявить себя
Re: Рязань. Свободное общение (часть 3)..

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Расчетный срок эксплуатации переднеприводных автомобилей Лада - 120 тыс. км пробега или 8 лет. Этот ресурс уже заложен в саму конструкцию. Некий средний показатель. А дальше все зависит от условий: можно и за 10 тыс. км машину в хлам ушатать, а можно аккуратно и 300 тыс. проехать.
Как сказал один мой мудрый знакомый: "Покупая бу машину, Вы покупаете новую, но в кредит, и получаете вечный геморрой с ремонтом..."
Увеличение ресурса автомобиля = удорожание конструкции. Угадайте, за чей счет будет это увеличение ресурса?
У меня, например, служебная Самара за 5 месяцев проехала почти 20 тыс. км. Естественно, что за 3 года ей полный кирдык прийдет. А личная Приора выхаживает примерно 15 тыс. в год, потому поживет лет до 5 и потом будет продаваться с целью замеены на что-то новое. Служебная же будет просто сбагрена "за скока возьмут".

Если же смотреть на иномарки, то не забывайте, что эксплуатация в России для них ближе к щадящему режиму, поскольку все ино проектируются с учетом скоростных ограничений Германии (250 км/ч) даже максимум, на чем им приходится ездить в России, далеко не дотягивает до ФРГ. Качество дорог? Те же ино проектируются с учетом Голландских городов, где очень много брусчатки на улицах. Это примерно то же самое, если на наших машинах ездить не более 40 км в час.

Иными словами, все что ломается ДО 120 тыс - можно ставить в вину Авто ВАЗу, а все то, что ломается ПОСЛЕ - это ппросто старость...

Простите, если разочаровал, но это правда жизни.

чет расстроился прям((

Добавлено через 1 минуту
надо бы подумать теперь над продажей что ли
Сергей 62 вне форума  
Вверх