Цитата:
Сообщение от Веймар
Как жаришь, на чем, с чешуей?
|
Очень просто: на сковорочке высокой, типа сотейника. Высыпаешь 70/90 желательно

, холодные, ледок пусть на них пусть остаёцца; так, что бы не больше, чем в два слоя было. Перемешивашь до тех пор, пока лёд не выпарится. Сделать нужно огонь интенсивным, цель-бысрее пиво уже начинать пробовать, а наличие креветок-обязательно!!! После выпаривания(на 100% высушивать не нужно) заливаешь маслом без запаха. Доводишь этих бедолажек до изменения цвета ихних панцирей (учти, что эт тебе ни раки-не покраснеют!!! а тока цвет поджареный станет, типа как картошечка) и лапок. Снимаем со сковороды, что бы масло осталось на второй заход. Выкладываем горочкой, посыпаем солью слегка, и сверху на эту горочку-выдавливаем половинку лимончика.
Идеальными можно считать те, хвост которых будет из панциря выходить легко, а лапки-будут жеваться вместе с мясом.
Ну и эт... Приятного аппетита
Зы. Лучше немного недожарить, они дойдут "в процессе", на тарелке. А если чуть упустишь, то они чуть суховатыми становятся, но тоже люблю