Все отчёты я их прочитал,все делали всё сразу и в основном меняли термостат,улучшения конечно будут.В движении и меня температура ДВС устраивала,она не устраивала на ХХ при включенной печки на 2 скорости или Вы хотите сказать гистерезис опускается до 70*С.Вы же говорили,что температура СТАБИЛЬНА ,что в движении и на ХХ.Сегодня провёл такой эксперемент:поставил заглушку в патрубок перед термостатом(в обратку,чтоб ваш гистерезис не закрался в моём термосе),выташил жиклёр с пароотвода основного радиатора,ранее установленого,патрубки РБ и печки перекинуты,с ДУ ни чего не переделывал.Выехал на трассу,температура ДВС 95*С,печка на 2 скорости,темп. за бортом -24*С,остановился-печка продолжает работать на 2 скорсти совместно с доп.помпой,обороты двигателя 850,стою 8 минут температура ДВС ~73*C.Ваше мнение теперь по этому поводу?
Цитата:
Сообщение от Serg901
Меняя местами патрубки РБ и обратки печки получаем стабильную температуру прогретого ДВС при ХХ - работа печки влияния на нее не оказывает.
|
В потверждении ваших слов.
Цитата:
Сообщение от Serg901
На прогрев ДВС влияет скорость циркуляции ОЖ и качество термостата (как хорошо перекрыт большой круг).
|
Цитата:
Сообщение от Serg901
Считаем, что все в СОД исправно (особенно важен термостат). Более быстрого прогрева ДВС можно добиться несколькими способами:
- изменением байпасного отверстия в термостате (описано в начале темы)
- установкой доп/эл.помпы (с ней желательно автоматическое управление от оборотов ДВС)
- замена штатной помпы на помпу с увеличенной производительностью
- СОД по варианту Калины
|
Изменением байпасного отверстия и установка доп.помпы,замена штатной помпы на помпу с увеличенной производительности НИ КАК НЕ МОГУТ УСКОРИТЬ ПРОГРЕВ ДВС(ЭТО ВСЁ ДЛЯ ПЕЧКИ И САЛОНА),А ПОТОМУ ЧТО:
Цитата:
Сообщение от Serg901
Так, на режимах холодного пуска, система должны обеспечивать максимально быстрый темп выхода деталей камеры сгорания и катализатора на рабочие температуры. Для этого требуется минимизация интенсивности теплообмена в полостях охлаждения двигателя, возможно, уменьшенная до уровня свободной конвекции. Такой режим может быть обеспечен путем выключения помпы вплоть до достижения заданной температуры охлаждающей жидкости. Кроме того, режимы прогрева при начатом движении требуют минимизации теплоотвода с ребер радиатора системы охлаждения, что может достигаться соответствующим положением створок электронных жалюзи радиатора. Увеличение открытия створок жалюзи происходит по мере повышения температуры в контуре охлаждения.
Реализация подобного алгоритма прогрева позволяет полностью отказаться от малого контура охлаждения, следовательно, полностью исключается необходимость использования термостата. Уменьшения количества гидравлических звеньев в системе охлаждения повышает ее надежность и снижает массогабаритные показатели двигателя.
|
Но это конечно уже не ваши слова.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Помпа с механическим приводом в данном случае не обеспечивает адаптации системы охлаждения под условия холодного климата. Предлагаемый вариант позволяет минимизировать ухудшение показателей двигателя, вызванное его эксплуатацией в условиях низких температур, путем оптимизации расходной характеристики помпы, а также снижением интенсивности обдува радиатора с использованием электронных жалюзи.
|
Это опять не ваши слова,но один из вариантов сохранить тепло ДВС,так не хватаемого для нашего двигателя.Повнимательней читайте статьи,которые вкладываете.
Мне приходится заниматься не только отоплением в автомобиле,но в домах.Устройства конечно разные ,но принцип одиннаков,поэтому основу более-менее знаю.
С УВАЖЕНИЕМ!!!