Трансмиссия
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
|
Re: Как защититься от дверей рядом стоящих автомобилей?
На платной стоянке, сосед на шестерке оставил два скола (в разных местах). Иду к охране, дали мне телефон, звоню - объясняю ситуацию, говорю приезжай - будем решать. Тот включает заднюю - типа, это конечно же не он, и вообще, он на работе и занят. Я и так уже взбешен, а это меня еще больше вывело (при этом вел беседу я максимально корректно) Я говорю, что вызову ГАИ. Он одумался - сказал, что скоро подъедет. Я тем временем пошел к охране просматривать видео с камер. На записи этот у_бок паркуется, выходит из машины (первый скол), чем-то ему положение авто не понравилось - садится и переставляет, выходит (второй скол уже в другом месте) - это просто пи_дец!!! Как будто назло!!!
Приехал (на другой машине), посмотрел... Говорит, мало ли где ты поимел эти сколы. Я говорю на видео видно как ты парковался 2 раза и т.д. Для него не аргумент. Предлагаю ему открыть его дверь и посмотреть совпадет ли кромка двери со сколом (машины не перемещались). Он - машина типа не моя, а какого-то родственника и ключи не у него и уезжает за ключами. Приезжает, открывает дверь. Скол совпадает с кромкой его двери миллиметр в миллиметр. Я говорю, не еб_т - давай 3000 (предварительно позвонил знакомому маляру) на перекраску двери (напоминаю, при этом был очень зол - готов был не то, что денег с него содрать и побольше, но и в морду дать!!! Машине было всего пару месяцев, без единой царапинки!!! При этом оппонент из "блатных", типа "не надо меня разводить... я, типа, "сам кроликов развожу", пальцы веером, ну, такой мужик - явно из "девяностых" лет 40ка) Он в отказ. Я в грубой форме даю ему понять, что он меня достал и вызываю ГАИ. Он соглашается, в расчете на свою страховку. Звоню в ГАИ, обрисовываю ситуацию. Мои оппонент тем временем уезжает на работу якобы до приезда ГАИ. Приезжает буквально через минут 10 участковый.
Тут начинается самое интересное. Т.к. машины были не в движении, то это не ДТП, а порча имущества и страховка тут в пролете. Составляет протокол. Объясняет мне, что надо все фиксировать на фото - видео и подавать на у_бка в суд и требовать возмещение. При этом, если я его выигрываю (99%), то у_бок возмещет помимо ремонта все мои расходы - на оценку ущерба, судебные издержки, утрату товарной стоимости, возможно и моральный ущерб и т.д. и т.п. При этом в протоколе есть пункт "является ли причиненый материальный ущерб для вас существенным?", если указать, что "да", то на оппонента вообще заводится уголовное дело.
Судиться с ним я конечно же не собирался - нах оно мне сдалось из-за скола. Мной овладело желание наказать упертого у_бка.
Звоню ему - тот приезжает, обрисовываю ситуацию, говорю с пеной у рта, что подам на него в суд и поимею его по-полной, ибо он меня чертовски достал! Показываю копию протокола. Тот сдается, начинает мне плакаться, что разбил свою иномарку и денег щас нет........ и через неделю выплатил мне 2500 руб (на которые моя обиженная приорка в утешение получила задний усилитель кузова от Техномастера).
Мораль: если бы он без упираний срузу признал свою вину и извинился, я бы не стал трясти с него денег (не такой я человек) - максимум на "корректор" 100 рублевый, чтоб замазать скол (что впоследствии я и сделал). Ну, и, думаю, кому-нибудь в случае чего окажется полезным порядок действий в такой ситуации. Вот такой вот "детектив".
Последний раз редактировалось becool; 06.01.2013 в 00:41.
|