Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 12:05   #1
GrossDum
Продвинутый новичок

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
GrossDum не успел проявить себя
Re: Противотуманки с ксеноном.

centrumnsk, У меня было желание и я почитал закон и госты. И вот нигде нет явного запрета использования ксенона в ПТФ - ни в техрегламенте, ни в правилах ЕЭК ООН №19 (аналог российский гост о допуске ПТФ к сертификации и использованию) а также № 7 и 37. Мало того маркировка H или D далеко не панацея, она лиш указывает на то, что фара проходила сертификацию с конкретным источником света, но допускается её использование с другим источником если фотосветовые параметры не превысят норм,это например как в оптику под ксен поставить галоген -дорогу освещать будет, а вас же слепить не будет, а для гаеров это изменения типа, а значит лишение - как так оптика D а источник H! Согласитесь - нелогично! Также производитель вправе вообще не указывать маркировки на корпусе, но иметь сертификат на фару. Если интересно то почитайте.
Теперь относительно ПДД и лишения прав. Федерацией астолюбителей России (ФАР) давно уже разнесено в пух и прах деятельность по лишению прав и доказано, что это самоуправство. Именно после их письма в ГИБДД с явно изложенными доводами и требованиями (на которое ГИБДД так и не ответило) лишения прекратились.
Отзывы о тех людях, ставящих ксенон в то место где его быть не должно мне читать не интересно, ибо у меня стоят сертифицированные птф, сертификат в бардачке. А когда я поставлю оптику хеллу у таких как Вы против моих птф с ксеноном вообще не останется доводов!

Последний раз редактировалось GrossDum; 08.01.2013 в 12:18.
GrossDum вне форума  
Ответить с цитированием Вверх