Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Звук, что на видео действительно из ГРМ))) его издает сам ремень. Во время работы ремень колеблется (естественные колебания привода) и издает такой звучок в районе 1200-1500 оборотов. От себя могу сказать, что ремень перетянут (причем происходит это из-за ролика, он туговат). Я лично производил эксперименты на своей машине, можно смело уменьшать натяжение, тупо не доводя метки на ролике до совмещения. Опасения по поводу того, что в мороз механизм в ролике упрется в ограничитель не беспочвенны, проверено на себе: если сильно отпустить ролик он действительно начинает упираться в ограничитель. При этом ничего не происходит он просто по мере прогрева начинает об этот самый ограничитель стучать (что неприятно). Я сейчас натянул ремень так: при 20 градусах подвижная метка ролика примерно на половину (даже чуть меньше) вошла в неподвижную прорезь на ролике.
При минус 20 на улице ничего не стучит, ролик прекрасно работает. Попробуйте, это рецепт долголетия помпы.)))
|