Ответ: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ
Вот такая история на счет левого масла. Работаю я диагностом. За прошлую зиму притаскивали ко мне несколько машин с одной распространенной зимой жалобой - не заводиться, стартер не крутит. Проверяем, точно стартер не крутит, втягивающее реле срабатывает, а сам не работает, аккум в норме. снимаю стартер, проеряю не на машине - все нормально, крутит олично. Клиент привез с собой новый стартер, он уже готовился к тому чтобы его поменять. Ставим новый. Та же ерунда - не крутит. А мороз был где-то -30. И тут закрались смутные сомненья. Выворачиваю свечи, включаем стартер, двигатель еле - еле начинает прокручиваться. Затыкаю пальцем свечное отверстие - сразу же останавливается. Все понятно! Вытаскиваю маслянный щуп - а с него масло не то что не стекает, а можно сказать как густой при густой мед отламывается. Тут же ставим тепловую пушку под машину - 10 минут и машина заводиться с пол оборотика и как нивчем не бывало бодренько прокручивается стартером.
Потом еще такую же притащили, потом еще и еще.
Ну естественно спрашивал какое они все заливали масло и где. И после каждого ответа сначала удивлялся, а у следующих уже заранее знал что скажут.
Покупали и меняли масло все как оказалось в разных местах. А вот марка масла была одна - CASTROL Magnatec 5W-40.
Теперь как-то рука не поднимается купить это масло, хотя раньше считал его хорошим, и язык не поворачивается его кому-нибуть советовать.
Возможно просто на базы попало левое масло, так что если кто и юзает такое масло - это лишь опыт моей работы, а масло Ваш выбор (это не призыв покупать другое масло).
|