Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 07:07   #777
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро
Re: тормоза, АБС, снег

Вроде у новых приор стоит новая абс, бош, и как вижу ничего не изменилось... Ну почему ваз не делает чтоб абс не работала до 20 или 10км/ч, как на королле у моего друга?!

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от яковлев Посмотреть сообщение
REG102, Но на ABS-вроде как колдуна-нет!!!? Или я ошибаюсь завтра обяз.залезу посмотрю(но его недолжно быть на ABS)
колдуна нету за то есть ЕВD, это почти то же самое только лучше.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от RK6BN Посмотреть сообщение
при гололеде тормоза работают отлично, одно но, педаль тормоза отбивает в обратную, что не приятно.
это на любой машине(с системой абс) так.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Ner1 Посмотреть сообщение
-

- мне уже бутылку коньяка проспорили, могу поспорить, что и с 80 отторможусь лучше без абс.
Причем оттормозился без проблем лучше без абса на чужой машине, в которую 1 раз сел. Авто десятка, резина одинаковая - почти одновременно покупали.
только не надо так самоуверенно себя чувствовать на дороге, дорога этого не любит и ошибок не прощает. Если тормоза в полном порядке, резина в полном порядке, и самое главное ВСЕ ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ПОПАЛИ НА ОДНОРОДНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ- тогда да, у вас получится затормозить и с 80км/ч, и быстрее чем с абс, ну а если одна сторона попала на хорошее покрытие а другая на лед, а если перед заблокировался а зад на льду? И не надо забывать что в экстренной ситуации всё решается за доли секунды, и вряд ли вы успеете что-либо сделать(если конечно вы не профессиональный гонщик), к тому же передний привод гораздо опаснее на льду, малейшая неточность в управлении(в гололед) и вас завертит на дороге как юлу(полистайте ютюб, там полно таких роликов). АВС помогает водителю исправить некоторые огрехи в управлении, расплата- несколько увеличенный тормозной путь на скользкой дороге, А НЕ НАДО ГОНЯТЬ НА ЛЬДУ!
Tayho вне форума  
Ответить с цитированием Вверх