Re: Качество ТО и СТО в Воронеже
Хочу рассказать о ТО в Данаве-Ладе Воронеж. Проходил там ТО-2 и ТО-3. При прохождении ТО-2 никаких проблем с машиной не было, соответственно было проведено лишь плановое обслуживание. К ТО-3 автомобиль подошел с некоторыми замечаниями, которые не были устранены, по той просто причине что им просто было лень разобраться и как у нас обычно все делается было предложено тупо все заменить! А проблема была следующего характера: при включении вентилятора печки (автомобиль с кондиционером panasonic) начинался сильный гул. Причем не будучи суперспецом в автомобилях я понимал что проблема даже не в самом вентиляторе, а как будто что-то засосало из бардачка и цеплялось там за лопасти, о чем и было указано принимающему мастеру. Через пару часов мне позвонили и сказали что проблема с вентилятором и его необходимо менять, а т.к. опять же по их словам отдельно вентилятор они купить не могут, то необходимо было менять весь отопитель в сборе, который стоит 9 рублей+ работа 4 рубля, на что я ответил отказом. Через пару дней прочитал в инете про аналогичную проблему и оказалось что решить её проще простого: открываешь бардачок, открываешь заслонку рециркуляции воздуха, засовываешь руку по локоть, нащупываешь там вентилятор и активно там все исследуешь. Все это было мною проделано и буквально через 3 минуты мною было извлечено штуки 4 бумажные салфетки после чего вентилятор зашептал как новенький!
|