Rafinad, поменяй масло....у меня такое сильное тарахтение наблюдалось на масле мобил синтетика 5в50 ( покупалось в канистре 4л) в мороз -25.....
сейчас залит мобил синтетика 5в40 ( разливное - брал сервисе у проверенных знакомых) - такого ужаса не наблюдается даже в мороз -27 ( холоднее пока не было на улице ), двиг работает мягче и приятнее даже в первые минуты запуска.
и не стоит забывать о КАЧЕСТВЕННОМ масляном фильтре.
p.s. с этими звуками как у тебя официалы от тебя будут всячески отмазываться, пока звуки не станут явно указывать на стуки ШПГ, либо на проблемы с гидриками. так что не заморачивайся особо по этому поводу, а начинай вести дневник посещений офиц. диллера : едешь на СТО и в заказ наряде указываешь причину - стук в двигателе, после прохождения диагностики обязательно требуй себе копию твоего заказ наряда, и что бы в нем было прописана твоя причина обращения и результат осмотра. если что то потом вылезет - то с этими бумагами можно будет обращаться напрямую на АВТОВАЗ с претензией и жалобой на СТО - тогда они очень быстро делают все гарантийные работы.
и еще пока машина на гарантии масло в двиг заливай строго такое - какое прописано в списке рекомендованных масел в интрукции по эксплуатации, а то эти же официалы потом тебя пошлют далеко и надолго с гарантией, по причине того что масло не рекомендовано заводом и двиг ты угробил по собственной воле, не прочитав инструкцию по эксплуатации......
как то так...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от сифар
так-то движок мне очень нравиться,прет класно,экономичный 5.2л100/км.
|
это что за расход такой ??? у меня с нови такого расхода не было, самый минимум 5,8 при средней скорости 90-100 и то летом и на загородной дороге...
а так за городом всегда 6,1-6,3/100км..