Цитата:
Сообщение от serik707
продолжу, если ни кто не против)))
Выявлена особенность: включаю зажигание, выжимаю педаль "газа" до упора - отпускаю, вкл. стартер - и заводится!("без подгазовки") 
ДПДЗ на замену?
|
ДПДЗ диагностируется тестером (мультиметром) и ты его уже менял (при -10*С пуск нормальный). ДУ чистил или нет?
Цитата:
Для справки: При диаметре отверстия 10 мм и расстоянии от штока РХХ до стенок отверстия 2 мм имеем кольцо для прохода воздуха, с внешним радиусом 5мм и внутренним 3мм. Площадь кольца = pR1²- pR2² = 3,14*5²-3,14*3²= 50,27мм². При наличии слоя грязи толщиной 0,25мм, при прочих равных имеем площадь кольца = 3,14*5²-3,14*3,5²=38,42 мм². Разница почти 34%. Т.е. вместо 14,7 состав смеси станет ~9,7. Это без учета сечения теплового зазора.
Взято из http://www.chiptuner.ru/content/pub_07/
|
Смотрел по БК, при работе ДВС, на кол-во шагов РХХ (на прогретом до 89*С было в районе 20), слегка нажимая на педаль, т.е. увеличивая обороты, заметил, что кол-во шагов растет до 35. Отпуская резко педаль - обороты понижаются и кол-во шагов РХХ неспешно снижается опять к 20. По видимому так идет подготовка к ХХ (чтоб не было провала ниже 840).
Если исходить из такого варианта поведения РХХ (
при включенном зажигании нажимал на педаль, отпускал и сразу стартер), то видимо РХХ открывался больше в момент такого пуска, т.е. не хватает воздуха при обычном пуске ДВС. Или плохое испарение топлива.
Можно еще замерить
сопротивление датчика ТОЖ при -25*С. ЭСУД рассчитывает смесь исходя из его показаний. Параллельно ему, на время пуска, включить резистор 47 (56) кОм - контроллер будет считать, что темп-ра выше и смесь станет "беднее".
------------
Посчитал общее сопротивление при разных значениях темп-ры ОЖ. Получается с ее ростом значение общ.сопротивления все более соответствует нормальным значениям датчика. В диапазоне от +40 до +100*С становится практически одинаковое, при резисторе номиналом выше 62 кОм. Может его тогда и оставить, для облегчения пуска? Или для ДВС это не есть хорошо. Как кто думает.