Re: Ресивер,советы по выбору и установке.. часть 3...
Вот интересно, прочитал десяток страниц на форуме где чувак ресивер просчитывал. Потом пошел в гараж и посмотрел на свой стоковый, повертел его в руках. Кроме шуток, у него форма близкая к идеальной согласно выкладок того чувака. По идее наполнение должно быть равномерным по всем четырем каналам. И объем как раз в пределах 0,6-0,7 от объема мотора. Потом я вспомнил о тачках которые умудряются крутить до 8000 на расшорошенном стоковом алюминиевом ресивере. Теперь не пойму в чем подвох. Я знаю, что стоковый пластик выше 6500 не крутится. Почему тогда сток алюминь с распиленными в 38 мм каналами крутится до 8000?
Торгмаш, длинна каналов 27 см, они конические, входные окна почти квадратные где-то 5*5 см, дудок нет как и в стоковых. Низа неплохие на нем, форма близкая к идеалу по расчетам чувака.
Стингер с трапецевидным профилем. Длинна каналов не меньше, чем у Торгмаша, есть дудки (вроде конические). Низа дохлые напрочь, ТМ гораздо лучше. Почему так при равной длинне каналов и сходном объеме?
Теперь берем 128-й классический. Форма прямоугольная, внутри по отливке напоминает Торгмаш, длинна каналов вроде 19 см, дудок, понятно, нет. Диапазон работы как у стингера, даже вверх пошире, низов также нет. Почему так при длинне каналов короче на треть?
Меня теперь терзают смутные сомненья что вся эта разница в длинне каналов и объемах ресиверов сглаживается настройщиком и едет машина или не едет, на 80% зависит от валов и головки. Реально бы было посмотреть как едет машина с 128-м ресивером на стоке. Никто не видел?
|