Цитата:
Сообщение от Старый 105
Нравится Приора универсал. Но проехал на Ларгусе понял, что он намного лучше.
|
И слава Богу - Вы нашли свою машину.
Машина - дело интимное, т.е. подбираться должно именно "по себе", по своим индивидуальным мерам.
Я вот тоже проехался на Ларгусе. В целом неплохая машина, НО!
ИЛИ она должна стоить дешевле при таком колхозном уровне изготовления
ИЛИ она должна быть сделана лучше.
Вопрос не в том, которая из машин лучше или хуже - они примерно на одном уровне (Ларгус чуть лучше в качестве сборки, Приора чуть лучше в плане технических решений). Вопрос на самом деле в том, что имея вариант Самары, сделанный французами для непритязательных стран третьего мира, некоторые в параксизме самоуничижения пытаются доказать, что сей пепелац ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше только на том основании, что его как-бы-рено разработало! При этом у самих французов отношение к Рено точно такое же, как у нас к АвтоВАЗу, и при наличии средств нормальный француз предпочитает совершенно другие модели. Т.е. РЕНО покупают тогда, когда ни на что другое денег не хватает.
Можно меня считать ура-патриотом, но я знаю точно, что уровень технической разработки Приоры и Калины ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем клонов Дачии-Логан, Сандеро, Дастеров, MCV и прочих. Никаких НОВЫХ технологий АвтоВАЗ с этой платформой не получил. Да, новое ОБОРУДОВАНИЕ и конвейерную линию под немного другой типоразмер машин - получил. ТЕХНОЛОГИЮ контроля качества - кажется, получил. Но считать такой, по большому счету, "общеевропейский отстой", как В0 прорывным достижением глупо.
Я не говорю, что Логан, Ларгус и пр - плохие машины. Это нормальные машины в своем классе. Ключевое слово - В СВОЕМ. Но продают их нам по цене совершенно другого класса и при этом беспардонно играют на имидже "иномарка".
Не может быть машина, разработанная для стран третьего мира, собранная рабочими страны третьего мира из комплектующих, изготовленных в стране третьего мира, и собранная там же, считаться иномаркой. Почивший в бозе АЗЛК и АвтоВАЗ производят "иномарки" ничуть не хуже, а порой и лучше.
РЕНО мечтало о "свечном заводике" в России еще в середине 60-х. Тогда их конкретно кинули итальянцы. Но месть, как хорошее вино, с годами становится слаще. И вот РЕНО и в Москве, и в Тольятти. Сбылась мечта...
Потому, если кто-то считает, что Ларгус лучше - рад за вас, берите, пользуйтесь. Кто считает наоборот - тоже, покупайте себе на радость именно то, что нравится. Но доказывать, что только ваш выбор - единственно верный - вот этого не нужно.
Если даем оценки машинам, давайте их делать объективно.