Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 18:37   #850
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: тормоза, АБС, снег

Я почитал интернеты на вопрос раннего срабатывания АБС. Такая проблема есть у всех марок автомобилей, в том числе: BMW, Chery, Skoda, Chevrolet, VW и других, принимая тот факт, что неисправностей нет в электрических цепях АБС, элементах подвески, включая ступицы и шаровые, дефекты зубчатых венцов АБС, которые формируют сигналы датчиков.

Как тут уже было сказано, я тоже прочитал про коэффициент проскальзывания, назовём его так. Значения варьировались от 0,15 до 0,3. Т.е. при движении автомобиля до 30% пути юзом против 70% пути вращением колеса. Система АБС получает сигнал о вращении с каждого колеса, при этом можно пересчитать угловое расстояние в линейное. Чем меньше радиус колеса, тем меньше линейное расстояние, которое проедет автомобиль с заблокированными колёсами, т.е. собственно расстояние юза. Вот вам и низкая эффективность торможения.

П.С. У меня, к сожалению, нет возможности подключиться к АБС. Но!!! Я не понял, одноклубники!? Ну наверняка кто-то с АБС и адаптером читает тему! А ну-ка МАРШ НА ПОЛИГОН крутить настройки АБС и проверять. Ждём тут с результатами