Я почитал интернеты на вопрос раннего срабатывания АБС. Такая проблема есть у всех марок автомобилей, в том числе: BMW, Chery, Skoda, Chevrolet, VW и других, принимая тот факт, что неисправностей нет в электрических цепях АБС, элементах подвески, включая ступицы и шаровые, дефекты зубчатых венцов АБС, которые формируют сигналы датчиков.
Как тут уже было сказано, я тоже прочитал про коэффициент проскальзывания, назовём его так. Значения варьировались от 0,15 до 0,3. Т.е. при движении автомобиля до 30% пути юзом против 70% пути вращением колеса. Система АБС получает сигнал о вращении с каждого колеса, при этом можно пересчитать угловое расстояние в линейное. Чем меньше радиус колеса, тем меньше линейное расстояние, которое проедет автомобиль с заблокированными колёсами, т.е. собственно расстояние юза. Вот вам и низкая эффективность торможения.
П.С. У меня, к сожалению, нет возможности подключиться к АБС. Но!!! Я не понял, одноклубники!? Ну наверняка кто-то с АБС и адаптером читает тему! А ну-ка МАРШ НА ПОЛИГОН крутить настройки АБС и проверять. Ждём тут с результатами