Re: Киров
Калина и Приора= ягода и "преобладающая"
1.Моторы одинаковы, кроме 1.4 который не оправдал себя плане в экономичности в пробках.
2.Подвески тоже 1 в 1.
3.Сборка кузова в пользу Калины, хотя последние штампы у приоры подтянулись к уровню.
4. Покраска однозначно у калины лучше и ржи нет(скрытые полости обрабатываются с завода), приора может покрываться рыжиками(((
5. В салоне сидеть удобнее в калине, в приоре сидишь постоянно в позе лотоса, но я же не медитирую за рулем)))
6.Печка отопителя тише в приоре!!!!
7.Головное освещение у обоих на достойном уровне.
8.У приоры есть траблы по сверчкам, а у калины их раза в 4 меньше.
9.Калина бабская, а приора мужская)))
Поломки бывают у обоих машин и болячки обычно просты и легко устранимы. У приоровских движков бывает проблемы с поршней, с 1 квартала 13 года обещали новую поршню(ой не верю как то).
Итог машины в принципе одного класса и целевой аудитории. Приора ассоциируется с более драйверским авто(относительно конечно), то калина более семейный. Хотя калина с двиг. от приоры уходит на 402 метра от той же приоры.
И так как у приоры косяков больше я взял именно ее))) шучу калина уже была просто. На калине я отъездил год и 80 тыс. Поменял колодки 2 раза, рулевые наконечники,яйца+ расходники. К 80 тыс родные стойки были в ноль убиты. Приора примерно идет таким же темпом, но у меня вылезла проблема как раз с поршней, будем тюнить))
В целом для семьи взял бы калину 2(над ей поработали неплохо), которая появится через квартал, а для себя эгоиста и для драйва приору).
|