Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Всем у кого панас работает только на мах скорости и моргает лампа в кнопке вкл обдува стёкол(средняя)-вердикт сломался РЧВ(допрезистор).Первое можно купить новый по ценам в нэте было в конце лета от 2500 и выше .Дешевле отремонтировать.Можно правда пользоваться только мах скоростью но это временно, хотя работает и при снятом РЧВ(пока перепаиваешь).Вообщем нужно вынуть РЧВ разобрать выпаять транзистор и термопредохранитель и взяв их в качестве образца отбыть в радиомагазин транзистор стоит примерно 250р паста токопроводящая и термопредохранитель 2А 250В 151гр всё это запаивается в обратном порядке (герметик ещё желательно) устанавливается и да сопутствует вам удача.Мне термопредохранитель трубчатый не продали дали квадратный на 105 120 и 160гр я в начале поставил на 105 и старый транзистор а потом термопредохранитель сгорел и я поставил на 120гр и новый транзистор полгода работает.Вспоминая как сгорел теперь скорость ставлю только в авт, а то летом часто в ручном режиме скорость выставлял может он(панас) этого не любит.По описанию скоростей в ручном 16, а в авт-32 поэтому такой дорогой и замудрённый.У Халлы стоит до1000р.
|