Цитата:
Сообщение от IngeNegr
Всем Добрый вечер.
Вот собсна моя трабла (есть тут похожие но не совсем).
Предистория. За новогодние праздники накатал порядка 3500 км. В итоге моторный отсек засрался песком и грязью.
Первая поездка Таганрог-Москва (1100км) всё было тип топ, за исключением того, что датчик температуры (который на приборке) показывал, за бортом от 15 до 20 градусов, хотя за бортом было в районе 0. Один раз такое было, не критично и фиг с ним.
Вторая поездка Таганрог-Владимир (что то около 1400 км). Уже не доезжая мин 5 до дома машина тупо заглохла без всяких рывков и дёрганий. Хорошо дело было перед светофором и скорость небольшая. Пытаюсь заупстить, набирает больше 1000 оборотов и сразу глохнет, и так раза 4. При чём при запуске не рык такой приоровский, а как будто осипшый рык. Ну ладно с 5-го раза при запуске дал газу и поехал.
Вчера бортовой пару раз выдавал ошибку 506 и 507 (высокие и низкие обороты ХХ). Ещё переодически выскакивает ошибка 133.
С того моментка как заглохла теперь всегда так запускается с осипшым рыком.
Как я понимаю, от грязи, что то забилось и надо это почистить. А вот, что конкретно не знаю. Нужна помощь знатоков.
Да, сейчас (да и впринципе до этого) обороты не плавают, тяга не пропала (тьфу тьфу тьфу). Скидывал клемму, всё тоже самое. И уличную температуру показывает завышенную
P.S. Машина сентябрь 2009 года с кондеем, пробег 95 тыков.
|
Всем здрасте. Никто так и не отозвался. Проблема так и осталась. Сегодня опять пару раз глох при движении накатом.
Полезу РХХ чистить (пост нашёл, но как выдвинуть шток при помощи батарейки, что то не особо понял, ну как-нибудь разберусь). Чем смазать РХХ вэдэшкой, силиконом?
Ещё раз повторюсь, до поездки всё работало как часы. Да и сейчас обороты ХХ стабильные, просто машина иногда глохнет, и после того как заглохла, заводиться потом только с педалью газа, и нет никакой закономерности.