Re: Стеклоподъемники (часть 2)
Всем доброго утра.
Хочу поделица опытом
У меня приора универсал с 4-мя ЭСП.
Взял ее меньше недели назад.При установки сигнализации и доводчика на стекла обнаружилась проблема с задним правым стеклоподьемником.
Он не опускался до конца и издавал страшные звуки когда поднимался вверх и упирался в уплотнитель.
в итоге он открылся и не закрывался.....
Почитав инет и этот форму(я тут недавно,но опыт с вазами есть-была 11 3 года) я разделил ЭСП на несколько типов
-родные-заводские.троссиковые
--мотор сьемный-усилие передается через четырехгранник который вставляется в катушку с троссом
--мотор условно не сьемный.имеет пластиковую шестерню которая сьедается.....
-реечные ЭСП
-рычажные эсп
У меня стоял явно троссовый эсп но с каким мотором я понять не мог(не снял пока).Поехал на рынок и начал искать на приору ЭСП.
Везде народ пожимал плечами ине мог точно сказхать какие идут на задние двери,какие ан передние...
в итоге в одном месте взял ЭСП приоровский как они говорили на заднюю дверь.Стоит эта штука 1500р.Довольно дорогоЮучитывая что немногим меньше стоит комплект форвардов которые на голову выше всех этих заводских...но я пока решил не колхозничать
поехал обратно в сервис(кстати в сервисе за замену эсп не взялись.бояться они их очень)))))))))
с другом в 4 руки открутили штук 6 гаек на 10.открутили ЭСП от стекла и вынули его через монтажное отверстие в двери.
с двигателем оказалось все нормально.Хотя я думал что проблема именно в нем.
Дело оказалось в троссике которые был перекручен и зафиксирован стяжкой добрыми дядями либо на заводе либо в гарантийке.
Оказалось что в задней правой двери приоры стоял передний левый стеклоподьемник от 2110.По номеру детали я выяснил это в каталогах.
Мотор был обычный сьемный кстати.
Вообщем поставил приоровский ЭСП новый с новым мотором.по дыркам сравни.длинна рейки по которой ходит стекло одинакова.Разница в длинне тросиков!
Вывод сей басни
Стеклоподьемники 2110 и приоры полностью взаимозаменяемы,а при желании можно поставить назад ЭСП спереди!Только после установки проверьте правильность направления движения стекла.А то вместо открытия оно может закрываться(надо переставить провода в колодке)
Всем удачи на дорогах)
|