Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
у многих это у тех у кого поляк клинил и рассыпался без шума и пыли если бы он свистел гудел многие бы услышав -- избежали загибов клапанов..Верить или не верить в эту сказку Выбор Всегда остается за Вами...я высказал только свое мнение при котором и остаюсь... http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=463
|
Не все 100% случаев поляк не шумит. Полно случаев, когда он гудел и люди его меняли, правда гудит он надо отдать должное не долго...
По какой причине и как происходит разрушение ролика?
Я считаю, что происходит из-за отсутствия смазки(это причина) - при перетяжке начинается перегрев ролика и смазка(конечно тоже от смазки зависит) начинает выходить или в случае с поляком(изначально какая-то не правильная смазка) она комкается, но все равно в обоих случаях подшипник начинает работать без смазки, начинается перенос частиц, образуются дорожки и раковины и все это будет сопровождаться шумом!!! Без смазки будет гудеть любой подшипник, не зависимо от сепаратора, но поляк до этого момента не доживает, еще на начальной стадии(когда начинается разогрев) у него срывает пластиковую часть, это хорошо видно на многих фото развалившихся роликов. Поэтому он и не шумит, что ему шуметь, когда уже клапанам трындец...