Цитата:
Сообщение от Serg901
Я верю только оф.источникам, которые ты сам указал. Что температура за городом бывает ниже я прекрасно знаю, но
Сопоставь выделенное.
Арск, если я не ошибаюсь, был еще не так давно поселком городского типа, где частные постройки значительно преобладают (спутниковая карта). Вряд ли разница температур столь значительна. Но и это не главное.
Тдвс быстро не меняется (ДВС остынет, но не промерзнет), а именно она и показатель (Тмасла, Такб и т.д.). Поставь БК и сравни Твоздуха и Тдвс после 8 ч стоянки. Заморозь ДВС до -39*С, а потом пиши про огромные запасы пуска. Иначе лукавство получается 
|
теперь я понял твою точку зрения, вот дело в чем, брат мой по жизни крутится как можешь, у него ни дня не было чтобы машина стояла. Утром на работу, вечером с работы, потом покататься вечерком, дела всякие, но не суть. Да ты прав, машина у него заводиться и ездит примерно каждые 8 часов, да ты прав что двигатель не остывает до конца. Ну в том то и весь смысл, что залил он 10w-40 и катается всю зиму, залил Вася Птичкин из соседнего двора 0w-40 и тоже катается всю зиму. А зачем платить больше если разницы не заметно (конкретно для него). В том то все и дело, что к машине он относиться как к куску железа и машина отвечаем ему тем же, а мужики понимаешь собираются на форумах (не в обижу никому) и начинают проблемы всякие выдумывать (а-ля заведется или нет?) и потом то ли машины обижаются то, ли мужики что то не то делают и реально возникают какие то у всех проблемы с вопросами "Везде синтетика, бензин хороший, АКБ новый, свечи новые, мороз минус 10, авто не заводится!"
Насчет мороза скажу только одно, это очень круто жить где нибудь на юге и обсуждать морозы в такой то части страны черпая информацию из какой нибудь википедии и спорить на тему "Не верю!!! Холоднее минус 5 у вас там не бывает, не надо пздеть!!!"
Никого не хотел обидеть, всем мира и любви
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ашулук
При минус 36 электролит плотностью 1,19 просто замерзает.
|
ага, поди попробуй заморозь его ещё в горячем МО. Кстати плотность наверное повысилась нормально так по приезду в деревню, все таки с моего родного города Бугульмы до Арска 415 километров ехать по трассе.