Re: Противотуманные фары на ЛАДА ПРИОРА (часть 3)
viktor-, които светят хуже заводских ламп! И по цвету они чуток белее, то есть и не модно, и для тумана нужен желтый! То есть ты отдал 2000 руб в пустую! Я тоже так накололся в свое время, но я расчитывал что они будут светить белым, а не бело-лунным.
Так что для птф выбор не велик:
1.Ставить диоды
Плюсы: Цвет сине-белый, малое потребелние тока, если как у меня 4птф, подключенных в параллель, можно сказать единственный выход
Минусы: Очень плохо светят, совместно с ближним самую малость добавляют оттенка синего в спектр, как и другие светодиоды со временем начниают подмаргивать, несмотря на стабилизаторы тока, зашитые в корпус лампы
2. Ставить ксенон
Плюсы: Самый лучший свет, выбор цвета от желтого 2700к до синего 6000к и даже выше
Минусы: Надо ставить блоки розжига(Доп. монтаж), проблемы с ГИБДД, ослепление встречных водителей, по уму надо ставить линзы, а с ними цена уже приличная
3. Ставить специальные лампы для тумана (галогенные)
Плюсы: В туман лучше всего светят
Минусы: Желтый цвет, цена
4. Ставить галогеновые лампы под ксенон (маркировка 4300k и выше)
Плюсы: Белый или голубой цвет, освещение как у заводских ламп в хорошую погоду или в снег(тут даже чуть получше)
Минусы: в дождь/туман от них толку мало,хуже только у диодов. Малый срок службы. Цена
5. Оставить сток и не париться!
Плюсы: Цена, если у вас люкс то вообще бесплатно) Светят хорошо при любых погодных условиях. Обычно долго служат
Минусы: Цвет обычных гаогенок
А от полумер всяких (я как раз про които 4000к) толку никакого, либо сток оставить, либо взять что то другое, а так деньги на ветер
|