Цитата:
Сообщение от MikeSSS
Yar, нет Ярослав с юридической точки зрения там все правильно. Просто пора осознать, что Законы все пишутся с оговорками, так вот цепляясь за эти оговорки можно доказать что угодно и как угодно, и только поэтому юриспруденция так популярна и к сожалению нужна всем.
|
Миш я если бы жил в США или Германии, даже и не думал бы где нибудь присутствовать, но мы живем в России, и я уже не раз писал что судебная система у нас гнилая и она на стороне тех кто платит деньги, а не там где правда!!!! я доверяю дилеру свой авто (
автомобиль источник повышенной опасности), и получается что я доверяю ему свою жизнь, и не только свою, но и своих близких, но как показывает мой опыт обращения к дилерам, это вовсе не безопасно!!! ладно я уже человек опытный, да и место есть где проверить их последствия типа технического обслуживания, а как быть таким как Марина, или моя жена?????????? приведу просто 2 примера из жизни::::::::::
1. Когда то дилер ВАЗа автосалон на кропоткина (там я покупал ваз 2111 в 2005 году), обратился к ним не по гарантии с течью масла из кпп через сальник привода, заранее купил настоящие балаковские сальники, и сразу решил заменить масло в кпп на дорогую синтетику ХАДО
http://xado.ru/masla/dlya-mehaniches...il-75w-80-gl-4 670 руб литр итого 2680 рублей, в ремзону не пустили, потом когда кто то выходил я туда все таки пролез и подошел к машине, ремон вроде идет и ладно, тут меня заметил мастер, я его убалтывал меня оставить, но он мне сказал, что все сделают как надо и смотреть там нечего, в общем меня выгнали!!!!!! Внутренний голос сказал масло в кпп менять не будем, сам в гараже заменю (не подвел меня внутренний голос

) через час вызывает мастер и говорит что все сделали, машина на выезде, платите денежки и досвидос!!!!!!!!!!
Я как умная Маша выезжаю из СТО и еду в гараж менять масло в кпп, приезжаю, переодеваюсь, спускаюсь в яму..................... и у меня шок, из сальника который мне заменили масло течет ручьем, не капает, а течет, я мчусь на СТО, мастер с грустной миной на лице уже ждет меня!!! в итоге выясняется что слесарь не защелкнул гранату в кпп и от этого разбило новый сальник и масло текло рекой!!!! далее еще смешнее, сальника нет у них и где брать они не знают, то есть всю свою вину они свалили на меня!!! ИТОГ:::: 400 рублей такси на поиски нового сальника, 6 часов работы на все, 600 рублей сальники-2 комплекта и куча нервов, ну и стоимость замены!!!! а представь, если бы я не поехал менять масло в гараж, а рванул бы в кемерово, как долго бы прожила кпп, и за чей счет я бы ее менял???
Случай 2 прям недавний: менял пыльник наружний на приводе у дилера платно, после замены естественно заехал все перепроверить, в гараж далеко ехать было, поэтому заехал на ближайшую шиномонтажку, поднял авто, колесо прикручено, шаровая тоже, люфта в подшипнике нет, НО шланг тормозной в стойку не воткнули, тросик ABS к кузову не воткнули, и саморез к защите не прикрутили, пришлось покупать саморез и на снегу его закручивать!!!! Вот вам и Российские дилеры, не только Автоваз, а все до единого такие!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yar
Добавлено через 2 минуты
centrumnsk, у нас Конституцию на каждом шагу нарушают правители, чиновники и работодатели и ничего и в ус не дуют, а тут какое то постановление.
|
это все понятно, тогда и нехрен этими законами тут сверкать, если их один хрен не исполняют!!! Они читают эти законы между строк, и только то что выгодно им