Цитата:
Сообщение от free_man
Нужна нормальная рециркуляция и хороший кондей
|
Рециркуляция у обоих нормальная, т.е. одинаковая. Разница только в приводе.
Понятие "хороший" в плане приоровских кондиционеров - оно очень относительное.
Халла - проще по устройству, потому надежнее, ежели чего - запчасти на него дешевле.
Панасоник - немного сложнее, запчасти дороже, но в эксплуатации поудобнее немного.
Какой из них лучше для Вас, зависит от индивидуальных предпочтений, поскольку сторонники обоих систем приводят свои аргументы и каждый по своему прав. В любом случае, для серьезного ремонта гараж не подходит совершенно - требуется специальное оборудование, которое по карману только СТО.
При правильной эксплуатации со своими задачами справляются вполне нормально.
При установке кондиционера самостоятельно, а сертифицированным СТО это запрещено напрямую специальным указанием АвтоВАЗа (висит во всех сервисах), придется начинать переделки с радиатора охлаждения - они вместе с конденсерами идут, или придется придумывать крепеж для конденсера, второй вентилятор ставить, думать над приводным ремнем - не знаю, как у НОРМЫ, а у нас он натягивается специальным роликом и длина у него другая, патрубками, проводкой.
Если обратиться к спецам, то это стоит по регионам от 28 до 35 тыс. рублей (по форуму сужу).
Кстати, рассмотрите вариант установки не штатного, а специально разработанного для установки в безкондейные машины кондиционера, какой-то в Приору мне в сети попадался итальянский - поищите.
И поэтапное внедрение, ИМХО, только сильно увеличет количество траблов и денег...
Удачи! Потом расскажете.
Я бы, честно, продал бы машину без кондея и купил бы новую, уже с кондиционером - будет проще и дешевле.