Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 20:07   #441
в571оа
Легенда форума
 
Аватар для в571оа
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Рязань
Возраст: 53
Пол: Мужской
Сообщений: 6,938
Сказал(а) спасибо: 1,384
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Датчик температуры воздуха в салоне...

Цитата:
Сообщение от Антиквар Посмотреть сообщение
Придётся перечитать историю болезни и произвести вскрытие.
Другое дело, если изначально не работает блок управления или датчик температуры. Тогда МОЖЕТ получиться управлять температурой похоже на "классическую" печку.

Мне это все напоминает мой диалог по весне с продавцами-консультантами одного автоцентра (правда, шинного, но и расходники они там продавали, ОЖ меня интересующую в том числе).
Так вот, разговор начался с их рекомендации при замене ОЖ на Приоре не забыть открыть кран печки. Поскольку начиная с ВАЗ 2110 такая деталь на машинах отсутствует, радиатор отопителя работает на полном потоке и температура воздуха регулируется с помощью заслонки воздушного потока, я начал выяснять, где сей агрегат в машине присобачен.
На доводы о системе климат-контроля и управления температурой и потоками посредством заслонок на основании показаний датчика температуры в салоне и пр., контрдовод был один, но железобетонный и непробиваемый: "Она тебе что, иномарка что-ли?"
В итоге они САМИ убедили себя, что кран там есть, но... он с электрическим управлением... Это максимум, чего я добился...

Очень многие люди, особенно пересевшие с отечественных ржавых ведер на импортные (ржавые ведра) и, бия себя пятками в грудь, орущие: "НА отечественные больше никогда!!!", не могут даже допустить мысли, что в отечественной машине печка может управляться как-то иначе, чем по логике присловутого "самоварного краника", максимум - керамического и с электроприводом.

Интересно, как при этом воспринимается блок диагностики "Самар" и "десяток"? Ведь многие, кто эти машины сменил на Приору, жалеют, что его нет...

Еще раз повторюсь: начиная с ВАЗ-2110 везде стоит климат-контроль. Исключение - Шеви-Нива, там даже при наличии кондиционера нет климат-контроля, хотя и управляется климат "крутилками".
__________________
В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа вне форума  
Ответить с цитированием Вверх