Цитата:
Сообщение от Роман Торопов ©
Вообщето,
1. Номинальная ёмкость равна 20-ти часовому разряду, т.е. 90 а/ч : 20 ч = 4,5 А
2. если напряжение НРЦ после разряда равно 12,0 вольтам = 30% заряда ещё осталось.
3. А прежде чем разряжать измеряя ёмкость ты зарядил её до 100% ?
ИМХО Ты измерил остаточную ёмкость, заряженную на тот момент, причем ещё 30% оставил не учтёными.
Так что как минимум 2/3 ёмкости у тебя было на тот момент, т.е. 60 а/ч.
Не сложно понять, что в одной из банок у тебя была плотность 1,21 Г/см3
(ёмкость батареи равна ёмкости минимальной банки этой батареи)
Вывод: смысл измерения ёмкости не обслуженной батареи - нолевой.
|
1.Абсолютно согласен. Осталось сделать нагрузку с автоматическим изменяемым сопротивлением дабы иметь постоянные 4,5А
2.Вот тут у меня вопрос, нрц мерить через 8 часов стояния акб в уголке, из фака. С др стороны разряженную батарею немедленно ставить на заряд. Как быть? потому как я мерил максимум через 10минут...
3. Руководствовался этим графиком

Вид батареии был в видео,
366 сообщение ,сама батарея 2007г. Специально лазил по сайту производителя и остаткам этикетке на батарейке, пришел к выводу что это "Жидкостный "Сурьмистый" Sb/Sb"
Через более чем 8 часов стояния был замер нрц, в теплом помещении 12,85В ,Плотность 1,29 +- пару соток.
Через 2 часа катания в багажнике при -10 на улице и около часа стояния в гараже при -3 , нрц было 12,71В. По факу вроде всё сходится.
Далее. Через час стояния с лампочкой был привезен прибор "нагрузочная вилка", с 2 спиралями по 100А каждая, и подключено к акб...ток 200А, напряжение 8,5В в течении 5 сек. По сопроводительной документации к прибору, получается батарейка на тот момент имела 75% заряда.
Плотность я мерил в конце по всем банкам, явно меньше 1,15 было, точно сказать не могу, почему-то не записал.
Напомню что разряжал до 10В под нагрузкой.(2 лампы по 24В, 4 спирали)
Сейчас батарейка на др конце города, надеюсь после выходных заполучу её.