Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2013, 16:42   #404
Мимо проходил
Втянувшийся

Автомобиль: пешеход
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 13
Мимо проходил имеет великолепную ауру вокруг себяМимо проходил имеет великолепную ауру вокруг себяМимо проходил имеет великолепную ауру вокруг себяМимо проходил имеет великолепную ауру вокруг себяМимо проходил имеет великолепную ауру вокруг себяМимо проходил имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Зарядка АКБ (часть 2)

Цитата:
Сообщение от Роман Торопов © Посмотреть сообщение
Вообщето,
1. Номинальная ёмкость равна 20-ти часовому разряду, т.е. 90 а/ч : 20 ч = 4,5 А
2. если напряжение НРЦ после разряда равно 12,0 вольтам = 30% заряда ещё осталось.
3. А прежде чем разряжать измеряя ёмкость ты зарядил её до 100% ?

ИМХО Ты измерил остаточную ёмкость, заряженную на тот момент, причем ещё 30% оставил не учтёными.
Так что как минимум 2/3 ёмкости у тебя было на тот момент, т.е. 60 а/ч.

Не сложно понять, что в одной из банок у тебя была плотность 1,21 Г/см3
(ёмкость батареи равна ёмкости минимальной банки этой батареи)

Вывод: смысл измерения ёмкости не обслуженной батареи - нолевой.
1.Абсолютно согласен. Осталось сделать нагрузку с автоматическим изменяемым сопротивлением дабы иметь постоянные 4,5А
2.Вот тут у меня вопрос, нрц мерить через 8 часов стояния акб в уголке, из фака. С др стороны разряженную батарею немедленно ставить на заряд. Как быть? потому как я мерил максимум через 10минут...
3. Руководствовался этим графиком

Вид батареии был в видео, 366 сообщение ,сама батарея 2007г. Специально лазил по сайту производителя и остаткам этикетке на батарейке, пришел к выводу что это "Жидкостный "Сурьмистый" Sb/Sb"
Через более чем 8 часов стояния был замер нрц, в теплом помещении 12,85В ,Плотность 1,29 +- пару соток.
Через 2 часа катания в багажнике при -10 на улице и около часа стояния в гараже при -3 , нрц было 12,71В. По факу вроде всё сходится.

Далее. Через час стояния с лампочкой был привезен прибор "нагрузочная вилка", с 2 спиралями по 100А каждая, и подключено к акб...ток 200А, напряжение 8,5В в течении 5 сек. По сопроводительной документации к прибору, получается батарейка на тот момент имела 75% заряда.

Плотность я мерил в конце по всем банкам, явно меньше 1,15 было, точно сказать не могу, почему-то не записал.
Напомню что разряжал до 10В под нагрузкой.(2 лампы по 24В, 4 спирали)

Сейчас батарейка на др конце города, надеюсь после выходных заполучу её.
Мимо проходил вне форума  
Вверх