Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2013, 00:48   #983
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Заезды Приор на 402 метра с другими автомобилями.. часть 9.

Цитата:
Сообщение от Алексей_36 Посмотреть сообщение
хлопцы - кто с каких оборотов квотер начинает, до скольки крутит 1-2????? интересует сток-околосток
всё зависит от конкретной машины и покрытия...
Например моя бывшая нокиан оч хорошо цеплялась,я на хорошем асфальте бросал сцепу с 6000об и разгон был охрененный,с новой данлоп (я её продал уже правда) так уже не поручалось-зарывалась. ИМХО,я почти на всех покрытиях бросаю сцепу с отсечки,разница лишь в том,что на одних типах асфальта ты либо дозируешь тягу по мере зацепа и ускорения,либо тупо жаришь в пол если асфальт хороший.
До скольки крутить тоже вопрос не однозначный,первую точно надо выкручивать по максимуму,чтоб вторая вошла в нужный диапазон...( и то зависит от тяги на верхах-низах,может у тебя 2ю с 3000об вытягивает мотор быстрее чем 1я будет ныть на 7200)..А 3ю надо втыкать в зависимости от того как едет твоя тачка,например с пауком 4-2-1 у меня выше 6500об хреново крутилась,поэтому на 6000об я врубал третью,так было быстрее,а вставка 4-1 у меня ехала на низах хуже.зато до 7200об нормально тащила,и с ней было быстрее если 2ю крутить до 7200 и врубаешь третью...Кароч берёшь секундомер или телеметрию и мереешь по всякому,и смотришь как выходить быстрее...всё индивидуально

Добавлено через 7 минут
Зная все эти мелочи и приходишь к победе)