Цитата:
Сообщение от Алексей_36
хлопцы - кто с каких оборотов квотер начинает, до скольки крутит 1-2????? интересует сток-околосток
|
всё зависит от конкретной машины и покрытия...
Например моя бывшая нокиан оч хорошо цеплялась,я на хорошем асфальте бросал сцепу с 6000об и разгон был охрененный,с новой данлоп (я её продал уже правда) так уже не поручалось-зарывалась. ИМХО,я почти на всех покрытиях бросаю сцепу с отсечки,разница лишь в том,что на одних типах асфальта ты либо дозируешь тягу по мере зацепа и ускорения,либо тупо жаришь в пол если асфальт хороший.
До скольки крутить тоже вопрос не однозначный,первую точно надо выкручивать по максимуму,чтоб вторая вошла в нужный диапазон...( и то зависит от тяги на верхах-низах,может у тебя 2ю с 3000об вытягивает мотор быстрее чем 1я будет ныть на 7200)..А 3ю надо втыкать в зависимости от того как едет твоя тачка,например с пауком 4-2-1 у меня выше 6500об хреново крутилась,поэтому на 6000об я врубал третью,так было быстрее,а вставка 4-1 у меня ехала на низах хуже.зато до 7200об нормально тащила,и с ней было быстрее если 2ю крутить до 7200 и врубаешь третью...Кароч берёшь секундомер или телеметрию и мереешь по всякому,и смотришь как выходить быстрее...всё индивидуально
Добавлено через 7 минут
Зная все эти мелочи и приходишь к победе)